Partager l'article
Attention : cette newsletter risque de vous faire peur … Quand on se penche sur l’agriculture industrielle, on est vite saisi d’effroi.
Des chiffres qui donnent le cafard








Deux recettes 100% réconfort
On vous sent encore un peu inquiet … Ces 2 recettes devraient suffire à vous réconforter.

Faire une lanterne avec une courge, c’est bien. La réutiliser dans une recette au lieu de la jeter, c’est encore mieux. La transformer en tarte tatin courge oignons, c’est tout simplement le top.

Rocky Road : en voilà un nom pour un dessert ! Une fois qu’on l’a fait, tout s’explique : avec ses éclats de fruits secs et de biscuits, et sa couche ondulée de chocolat fondu, il ressemble à une route accidentée. Accrochez-vous, ça va croquer !
Qu'est-ce qu'on mange ?

Sriracha
Une sauce pimentée à s’en effrayer les papilles … mais pas la conscience : elle est faite en France avec des ingrédients bio, embouteillée dans du verre, et contrairement à la recette d’origine, elle ne contient aucun E160c, ni E202, ni E415, ni E260.

Maïs pop corn
Pour accompagner votre film d’horreur, faites votre propre pop corn ! Il suffit de faire exploser ces grains de maïs bio dans une casserole avec un peu d’huile bien chaude, pendant 3 minutes.

Thym
Le saviez-vous ? Dans la Grèce antique, on brûlait du thym pour chasser les mauvais esprits. Essayez dans votre cuisine … ou utilisez-le pour votre recette de tarte tatin à la courge, tout simplement.