21/7/2022
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Envie de fraîcheur ?

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Pour contrer la chaleur de l’été, rien de mieux qu’une bonne glace. Et si vous n’en avez pas dans le congélateur, sachez que vous pouvez en faire vous-mêmes ! C’est encore meilleur et bien plus sain que les glaces industrielles.

Équipés d’un petit moule à glaces en silicone, vous n’avez qu’à verser une préparation à base de jus et purée de fruits pour obtenir des bâtonnets glacés, délicieusement colorés. Les enfants vont adorer. Et pour les grands … l’esquimo mojito est une belle invention, avec ou sans alcool !

Les recettes


Préparée comme une mousse, cette glace au chocolat est ensuite placée au congélateur pendant une nuit. Le résultat est une glace légère, pas trop sucrée, redoutablement gourmande.

Jus, purée de pommes, une touche de miel … Il vous suffit de quelques ingrédients Omie pour réaliser ces bâtonnets glacés pomme cassis. Vous serez drôlement fiers !

Qu'est-ce qu'on mange ?

Jus de pomme Granny et cassis, 100% français, 75 cl : 2,90 €

Pomme cassis

100% naturel et riche en vitamine C, ce jus va vous donner la pêche ! La Granny Smith s’associe au cassis pour un accord acidulé et rafraîchissant. Les fruits sont français et produits dans des vergers régénératifs.

Purée de pommes de Savoie, 700 g : 3,17  €

Purée de pommes

Découvrez la compote made in Haute-Savoie ! Fruits issus de l’agriculture régénérative et cuits au chaudron de façon traditionnelle, sans sucre ajouté : cette purée de pommes coche toutes les cases.


Miel de fleurs d’été du Berry, bio et 100% français, 250 g : 4,51 €

Miel de fleurs d’été du Berry

Ce miel crémeux, doux et léger est récolté par un apiculteur bio convaincu de l'interdépendance entre agriculture et pollinisateurs. En reversant 45 centimes par pot au Fond de Sauvegarde des Abeilles, nous soutenons des projets en faveur de la biodiversité et des actions de sensibilisation à la santé de l’abeille.