27/1/2022
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Super pratique, super éthique !

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En poudre ou en pâte, le curry est l’arme secrète pour donner du goût à un plat. Bien parfumé, légèrement épicé, il se marie à (presque) tout – des légumes à la viande, en passant par le poisson et les sauces. Super pratique !

Encore faut-il bien le choisir. Non seulement il existe une infinité de poudres et pâtes de curry, mais nombreuses sont celles qui contiennent des additifs.

Pas chez Omie. Qu’il soit en poudre ou en pâte, notre curry contient 100% d’ingrédients bio, cultivés dans le respect de la biodiversité locale par une coopérative de producteurs à Negombo, au Sri Lanka.

En achetant ce curry, vous assurez à ces producteurs un revenu juste grâce au commerce équitable. Vous aidez aussi des femmes en situation de précarité au Sri Lanka : ce sont elles qui effectuent la mise en sachet des épices au sein de la coopérative. Grâce à ce travail, elles bénéficient d'un salaire, de formations professionnelles, d'une caisse de retraite et du remboursement de frais médicaux. Super éthique !

Poudre de curry doux du Sri Lanka, 30 g : 1,51 €    

Mode d'emploi

Diluez quelques cuillères de poudre dans un peu d’eau pour créer une pâte. Ajoutez-la à vos oignons revenus et faites-la sauter quelques instants, le temps que ses arômes se révèlent. Ensuite, vous pouvez y ajouter légumes, viande et/ou poisson ou encore tofu, ainsi que du lait de coco, pour un délicieux curry en sauce.

En soupe, ça marche aussi ! Découvrez notre recette de velouté de lentilles corail au curry.

Pâte de curry jaune, légèrement pimentée, 105 g : 1,61 €

100% versatile

La pâte de curry est 100% versatile. Avec ses arômes de gingembre frais, elle se marie à tous vos plats. Quelques idées : creamy curry pasta, curry de légume d’hiver, poêlée de petit épeautre, flans d’épinards au curry