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Ce petit fruit (eh oui, c’en est un !), vous le connaissez bien. Vous le croquez peut-être au petit-déjeuner ou à l’apéro. Mais l’avez-vous déjà goûté en purée ? Le texture change, l’ingrédient est le même : dans le pot, que de l’amande bio.
Nous sommes allés la chercher dans la vallée espagnole de Pinoso. Là-bas, la chaleur est rude – et l’amande aime ça. Elle en tire son petit goût d’orgeat, typique de la Méditerranéenne ! Et ce goût n’est pas banal, quand on sait que 80% des amandes vendues en France viennent de Californie (bonjour le bilan carbone).
Bref, en purée, en poudre ou au naturel, notre amande espagnole à tout pour plaire.
Le saviez-vous ?

En Californie, il faut environ 2 litres d’eau pour produire 1 seule amande !
A Pinoso, c’est 0,06 litre en moyenne (soit 97% de moins).
Ceci permet de préserver les ressources en eau, rares en Espagne. Autre bénéfice : l’amandier qui a subi un “stress hydrique” produit des amandes plus aromatiques (ce qui se voit à leur couleur plus foncée et leur aspect légèrement flétri).
Purée !
Des amandes entières bio, écrasées jusqu’à obtenir cette texture onctueuse au goût légèrement torréfié. Tout à fait addictive.
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À l’origine était ...
L’amande entière grillée, tout simplement ! Pour ceux qui préfèrent le croquant.
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