Vous allez avoir peur
Cette année, on oublie les fantômes, les monstres et les clowns. On vous montre ce qui nous fait vraiment peur. Attention, frissons garantis !
Accéder à l'article…100 % France !
Découvrez le tour de France de nos producteurs.
Accéder à l'article…Le mystère du sac enterré
A l’occasion des #JNA (Journées Nationales de l’Agriculture), on a réalisé avec nos producteurs d’abricots et pêches Si Bio un test assez particulier pour évaluer la vie du sol : celui du tote bag.
Accéder à l'article…Votez Omie !
L’élection présidentielle, c’est tous les 5 ans. Les repas, c’est tous les jours. Découvrez le programme d'Omie pour l'alimentation régénérative !
Accéder à l'article…Votez pour l'agroforesterie !
L'agroforesterie, qu'est-ce que c'est ? Découvrez tous ses avantages pour la biodiversité.
Accéder à l'article…Le vin vivant
Le printemps pointe le bout de son nez et nous, ça nous donne bien envie de reprendre les apéros. Mais saviez-vous que dans votre verre de vin se cache un super pouvoir, celui de favoriser le vivant ?
Accéder à l'article…Nos producteurs sont les meilleurs
Nos producteurs en France suivent les principes de l’agriculture régénérative. Concrètement, ils contribuent à restaurer l’état des sols et de la biodiversité grâce à des pratiques de culture vertueuses.
Accéder à l'article…Régénéra-quoi ?
Pourquoi faire partie du problème quand on peut faire partie de la solution ? Aujourd’hui, l’alimentation est à la croisée des chemins. Soit on continue à surexploiter les sols, détruire la biodiversité (et notre santé), réduire les salaires des agriculteurs à peau de chagrin … Soit on invente un nouveau modèle, radicalement différent. C’est ce que nous faisons chez Omie !
Accéder à l'article…Omie s'engage pour la résilience alimentaire
Omie s'engage pour la résilience alimentaire ça veut dire quoi ?Outre le fait de faire et proposer ces produits bons, sains et justes aujourd’hui, nous devons nous assurer que nous serons capables de le faire demain, dans 10 ans ou dans 30 ans.
Accéder à l'article…Le sol vivant, clé du débat sur les modes d’agriculture
Quand on pense aux choix que nous devons faire pour construire l’agriculture de demain, on n’y voit pas toujours très clair. Bio ? Permaculture ? Agroécologie ? Et si avant les labels, on s'intéressait d'abord aux sols, la base fondamentale de l'agriculture.
Accéder à l'article…Le Bio, LA Bio, l’agroécologie, l’agriculture régénérative… Comment s’y retrouver ?
Avant hier on parlait du bio, hier on parlait de LA bio et aujourd'hui on parle d'agriculture régénératrice...et si on s'unissait pour construire l'agriculture qui nous nourrira demain ? Un article pour comprendre de quoi on parle et savoir faire la différence pour poser les bonnes questions sur les produits que nous mangeons !
Accéder à l'article…Sans résidu de pesticides : bon modèle ou stratégie de communication ?
Sans résidu de pesticide est un label intéressant, qui offre une voie intermédiaire pour les producteurs en transition vers des pratiques plus durables, qui doit être complétée pour garantir une démarche vertueuse pour l’environnement et une qualité nutritionnelle et gustative optimale.
Accéder à l'article…