Toute l'équipe en rang d'oignon
On recrute !
Vous êtes sensible aux questions d'environnement et d'alimentation ? Vérifiez les postes ouverts ou envoyez-nous une candidature spontanée : c'est par ici. Parlez-en à vos meilleur.e.s potes.
Vous êtes sensible aux questions d'environnement et d'alimentation ? Vérifiez les postes ouverts ou envoyez-nous une candidature spontanée : c'est par ici.
Tout commence fin 2019 avec l’union de nos très complémentaires cofondatrices et cofondateurs : Joséphine, Coline, Benoit et Christian, autour de l’idée de créer une entreprise qui a du sens et contribue positivement à la société.
Convaincu·e·s que l'alimentation est un formidable levier d’impact positif car elle regroupe la santé, l’économique et l'environnement, les quatre commencent à dessiner les contours d’Omie & Cie (Merci Alternative à l’époque) dans les locaux inspirants d’Utopies gentiment prêtés par Elisabeth Laville.
“ Omie & Cie prendra ses responsabilités du côté de la production en tant que marque alimentaire et non simple distributeur. Elle devra articuler son travail autour du goût et du respect des terres, des femmes et des hommes qui travaillent pour nous nourrir... et donnera envie de consommer autrement. Positivement ! ”
Une gamme simple, délicieuse, abordable, qui respecte la nature et les hommes. Les produits qu’on a envie de manger… tous les jours, matin, midi et soir :)
En novembre 2020, Omie & Cie lance ses pré-ventes sur Ulule. En un mois c’est 413 contributeurs et près de 780 préventes qui sont commandées. Un résultat convaincant : une distribution alternative en direct vers les consommateurs, en dehors de la grande distribution est possible. S'ensuit plusieurs recrutements clés, l’arrivée de nos premières palettes en région parisienne et à Lille en décembre 2020 et le lancement de notre application officielle et ses premières ventes en février 2021.
L’équipe compte désormais une dizaine de personnes avec toutes les compétences clés pour faire naître la marque.
Fin mai 2021, nous emménageons dans nos premiers locaux de 600 m2, regroupant nos bureaux et nos opérations, nous permettant de rester au plus proche de tous nos produits et d’améliorer l'expérience de nos client·e·s.
Nous créons également au coeur de notre #Omilieu une cuisine, prête pour vous accueillir autour d’un bon café, de dégustations ou pour cuisiner des recettes #avecOmie !
L'équipe est, à cette date, forte de 15 personnes bien motivées à accompagner cette fameuse transition alimentaire : La solution est dans l’assiette.
Quelques mois après notre lancement, après avoir rempli les placards de plus de 1000 foyers, nous avons réalisé une levée de fonds citoyenne sur la plateforme éco-responsable LITA.co. Un autre cap de franchi pour accompagner notre déploiement : 500 000 euros récoltés en quelques jours auprès de plus de 300 investisseurs.
De belles perspectives pour concevoir de nouveaux produits, accompagner plus d'agriculteurs, optimiser notre logistique et renforcer nos équipes... mais surtout une communauté toujours plus forte qui comprend et soutient le projet.
Vous êtes sensible aux questions d'environnement et d'alimentation ? Vérifiez les postes ouverts ou envoyez-nous une candidature spontanée : c'est par ici. Parlez-en à vos meilleur.e.s potes.