D'ici 2050, 70 % des sols européens seront inexploitables*

Une meilleure version de vos produits d'épicerie

Omie, ce sont des produits d'épicerie sucrée et salée créés afin de soutenir un modèle agricole qui régénère les écosystèmes et assure un prix juste à ses producteurs, sans faire l'impasse sur le goût et la qualité.
Agriculture régénérative
Un modèle juste et éthique pour tous
De la cuisine, pas de la chimie

Omie s'engage

Régénérer nos écosystèmes

Il ne suffit plus d’être durable : il faut activement réparer les écosystèmes abîmés par l’agriculture industrielle. C’est le principe de l’agriculture régénérative : produire avec le vivant en assurant la régénération des sols, de la biodiversité, de la qualité de l’eau et de la qualité de l’air. La vision d'Omie est, à terme, un modèle d'agriculture à la croisée entre l'agriculture biologique et l'agriculture de conservation des sols.

Si vous êtes curieux, nous mettons à votre disposition les sources scientifiques qui ont guidé notre réflexion.

Tout comprendre sur l’agriculture régénérative

Reconstruire les filières agricoles

Pour changer notre agriculture, il faut remonter à la source et réétablir des relations de confiance avec des producteurs locaux. En construisant ces nouvelles filières agricoles plus courtes, on gagne en traçabilité, en proximité et en autonomie alimentaire.

Du champs de ceux qui produisent

Distribuer des valeurs communes

Pour rendre accessible nos produits, nous nous allions avec des distributeurs et commerçants au plus proche de chez vous. Nous partageons une vision commune pour un modèle d'alimentation plus résilient. Omie forme ainsi les distributeurs aux enjeux de l'agriculture régénérative.
Des produits qui ont du goût. 0 ingrédient ultra-transformé.
Des prix qui ont du sens.
Impact assuré : 97% des produits sont notés A ou B au Planet-score.

Aux rayons les plus engagés

Rejoignez le mouvement

Le plus frais de l'actu des producteurs, des informations croustillantes sur l'agriculture régénérative, nos offres et conseils les plus gourmands, directement dans vos mails.
Je m'inscris