En France, on estime que 33% des émissions de CO2 d’une famille sont liées à son alimentation.
Ces émissions sont au trois quart dues à la production agricole. Or ce niveau de pollution n’est pas une fatalité : il est possible de la réduire en changeant d’agriculture.
C’est ce que nous faisons chez Omie & Cie. Nous sommes la première marque à avoir choisi l’agriculture régénérative pour nos produits. Grâce à des méthodes de culture vertueuses, nos producteurs régénèrent les sols et la biodiversité dans leurs systèmes agricoles, au lieu de les détruire. Ils produisent des aliments plus sains, favorisent l’équilibre des écosystèmes et luttent contre le réchauffement climatique*.
Quand les agriculteurs adoptent ces méthodes et que les consommateurs choisissent leurs produits, notre alimentation est beaucoup plus respectueuse de l’environnement. Mieux : au lieu d’être un problème, elle sera une solution pour un monde plus sain et plus vivant. Rendre possible cette transition alimentaire et lui donner de l’ampleur : c’est la mission d’Omie & Cie.