Si vous êtes là, c'est que vous avez envie de tout comprendre sur l'agriculture régénérative. Bravo ! On vous comprend, c'est un sujet tellement important pour qu'on puisse tous avoir accès à une alimentation de la meilleure qualité, sans ruiner la planète.
Vous trouverez donc ci-dessous les liens vers les articles scientifiques qui nourrissent et inspirent notre travail au quotidien, dans la création de filières agricoles régénératives et l'accompagnement de nos producteurs. La plupart de ces éléments sont en anglais aujourd'hui, car la recherche sur l'agriculture régénérative est encore naissante en France, mais nous continuerons de nourrir cette page avec nous l'espérons de plus en plus de contenus en français !
Le secteur AFOLU (agriculture, foresterie et autres usages des terres) a été à l’origine d’environ 13% des émissions de CO2, 44 % des émissions de méthane (CH4) et 82 % des émissions de protoxyde d’azote (N2O) rejetées par les activités humaines au niveau mondial entre 2007 et 2016, soit 23 % (12,0 ± 3,0 GtéqCO2 an-1) du total net des émissions anthropiques de GES21 (degré de confiance moyen).