Terre à terre

Nous continuons à souligner l’importance d’une alimentation plus durable avec Omie pour préserver nos sols et notre résilience alimentaire.

La journée mondiale du climat


En France, 33 % des émissions de gaz à effet de serre d’une famille sont liées à l’alimentation (source rapport du GIEC). C’est pourquoi Omie intègre dans sa mission d’entreprise et ses préoccupations l’aval : vos produits, comme l’amont : le modèle agricole. 1% du chiffre d’affaires est dédié à l’accompagnement pour la transition vers l’agriculture régénérative de nos producteurs partenaires. C’est également le rôle de notre équipe d’ingénieurs agronomes en interne.

C’est quoi une alimentation climatarienne ?

Les 6 principes d’une alimentation climatarienne :

• végétaliser son alimentation au maximum
• éviter les aliments qui provoquent la déforestation
• limiter le gaspillage alimentaire (emballages inclus)
• cuisiner local et de saison (avec un calendrier sur le frigo, ça roule tout seul)
• privilégier les filières équitables
• favoriser les produits qui soutiennent la transition vers l’agriculture régénérative (facile, ils sont chez Omie !)

Toutes nos recettes climatariennes ici.

La (ter)révolution


Suite à une journée d’échange et mise en contact de nos deux apiculteurs partenaires Manuel et Florent, la filière professionnelle apicole biologique de France s’est depuis organisée afin dénoncer la concurrence déloyale du miel importé en France à bas prix lors d’une manifestation le 30 novembre dernier. Nous les soutenons !
Le miel de nos apiculteurs

Quizz de l’avent

Pendant le mois de décembre, le compte instagram Omie vous fait jouer à son grand quizz sur les sols et le climat, de quoi faire le plein d’anecdotes à ressortir pour briller à la table des fêtes.
Merci d'avoir suivi ce format "Terre à terre" pendant le mois de décembre avec Omie. Notre engagement, lui, dure toute l'année et c'est aussi grâce à vous, consommateurs et consommatrices !