Une recette végétarienne à base de pois chiches et de couscous, une sauce piquante sriracha soja, des graines de sésame et du persil par dessus. Le snack parfait à partager pour l'apéro.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
4 personnes
Ingrédients (pour 4 personnes)
150 g de couscous Omie 1 bocal de pois chiches Omie 1 c.à.c de concentré de tomates Omie 3 c.à.s de sriracha Omie 2 c.à.s de sauce soja Omie 1 oignon 1 petite échalote 3 gousses d’ail Quelques brins de persil Sel, poivre Huile d’olive Graines de sésame Omie Cumin
Préparation (40 minutes)
Coupez finement oignon, ail et échalote.
Versez 150 g de couscous dans un saladier. Recouvrez d’eau bouillante. Couvrez, réservez pendant 5 minutes avec un torchon et une assiette sur le dessus.
Versez le tout dans un mixeur. Ajoutez les 2 bocaux de pois chiche (sans le jus), le concentré, les épices.
Égrenez votre couscous et ajoutez dans le mélange.
Rajoutez un filet d’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse mais “liquide”.
Formez ensuite des boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 30 min à 180°C.
Munissez-vous d’une poêle. Versez un filet d’huile d’olive, 3 c.à.s de sauce sriracha et 2 c.à.s de sauce soja. Faites revenir vos veggie balls à feu moyen dans la sauce.
Dressez dans une assiette, avec graines de sésame et persil sur le dessus. Plus qu’à déguster.
Le régime climatarien consiste à adapter son alimentation pour lutter contre le dérèglement climatique. C’est plus simple qu’il n’y paraît.
Rejoignez le mouvement pour la régénération
Le plus frais de l'actu des filières, des informations croustillantes sur l'agriculture régénérative, nos offres et conseils les plus gourmands, directement dans vos mails.