Truffes aux amandes

Une recette très simple à réaliser qui fera le bonheur des petits comme des grands. Un délicieux bonbon au chocolat, onctueux à souhait, entouré d'amandes concassées. Un vrai délice.
4 personnes
Préparation : 20 minutes
30 minutes au frigo
Ingrédients (pour 4 personnes)

60g d’amandes grillées
100g de purée d’amandes
100g de chocolat noir pâtissier
2 c. à soupe de sucre de canne
1 pincée de fleur de sel (optionnel)
Préparation (20 minutes)

Mélangez dans un saladier la purée d’amandes, le sucre et la fleur de sel.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, et ajoutez-le au mélange jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réservez au frais pendant 30 minutes minimum pour que le mélange durcisse.
Pendant ce temps, pillez les amandes grillées jusqu’à obtenir une poudre.
Formez des boules avec la préparation refroidie et roulez-les dans les amandes concassées.
C'est bon d'être climatarien·ne !
Le régime climatarien consiste à adapter son alimentation pour lutter contre le dérèglement climatique. C’est plus simple qu’il n’y paraît.

Rejoignez le mouvement
pour la régénération

Le plus frais de l'actu des filières, des informations croustillantes sur l'agriculture régénérative, nos offres et conseils les plus gourmands, directement dans vos mails.
Je m'inscris
Nous sommes Omie, l’allié de votre quotidien pour une alimentation qui préserve le vivant et le climat. Et tout cela grâce à des centaines de produits d'épicerie très très bons, issus de l'agriculture régénérative ! On vous fait goûter ?