Tartinade de lentilles aux carottes

Une recette de tartinade saine et rapide pour vos apéros. À l'honneur de lentilles vertes de Champagne et une huile d'olive monovariétale.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
4 personnes
Ingrédients (4 personnes)

100 g de lentilles vertes Omie
2 petites carottes
1 citron pressé
Huile d'olive
1 c.à.c de graines de tournesol Omie
Cumin
Paprika
Sel Omie
Poivre Omie
Préparation (4 personnes)

Mettez plusieurs heures auparavant, si possible, les lentilles à tremper.

Faites cuire les carottes en morceaux avec les lentilles dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.

Lorsque tout est cuit et fondant, égouttez un peu et versez dans un mixeur, puis ajoutez le reste des ingrédients. Assaisonnez et mélangez.

La texture doit être crémeuse, rectifiez avec un peu d’eau, d’huile ou de citron si besoin.
C'est bon d'être climatarien·ne !
Le régime climatarien consiste à adapter son alimentation pour lutter contre le dérèglement climatique. C’est plus simple qu’il n’y paraît.

Rejoignez le mouvement
pour la régénération

Le plus frais de l'actu des filières, des informations croustillantes sur l'agriculture régénérative, nos offres et conseils les plus gourmands, directement dans vos mails.
Je m'inscris
Nous sommes Omie, l’allié de votre quotidien pour une alimentation qui préserve le vivant et le climat. Et tout cela grâce à des centaines de produits d'épicerie très très bons, issus de l'agriculture régénérative ! On vous fait goûter ?