Salmorejo

Au menu ce soir : un gaspacho revisité, à déguster sous une tonnelle. Spectaculaire et rapide, vous verrez !
Nombre de portions
2 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minute

Ingrédients

1 coulis de tomates Omie
200 g de mie de pain rassie
1 gousse d’ail
12,5 cl huile d’olive Omie
2 c.à.s de vinaigre
1 c.à.c de sel
Poivre
1 petite poche de lait Omie
Pour servir : 3 oeufs durs

Préparation

Étape 1
Mouillez la mie de pain avec de l’eau ou du lait, puis essorez-la.
Étape 2
Mixez l’ensemble au blender (coulis, ail, mie de pain essorée, huile, sel, poivre).
Étape 3
Ajoutez 10 cl d’eau si besoin.
Étape 4
Pour la décoration, vous pouvez hacher les oeufs à la fourchette ou avec un petit hachoir.
Étape 5
Vous pouvez également effilocher du jambon cru ou de la coppa et rajouter du persil ciselé sur le dessus.
Vous pouvez également le préparer la veille pour le déguster froid.