Rocky road

Le rocky road tire son nom de sa ressemblance avec une route rocailleuse : sous un nappage de chocolat se cache une couche irrégulière de biscuits, fruits secs ou pop-corn. Une recette rapide, gourmande, et surtout très croquante !
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
120 minutes

Ingrédients

400 g de chocolat noir dessert
100 g de chocolat au lait
500 g de garniture comme des petits-beurre, du popcorn, du mélange de fruits secs, de la noix de coco râpée… Vous pouvez également rajouter des fruits séchées.
2 c.à.s de purée de noisette
1 c.à.s de graines de sésame

Préparation

Étape 1
Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Dès qu’il est lisse et brillant, retirez du feu.
Étape 2
Préparez vos popcorn avec une huile végétale. Pendant ce temps, faites un crumble avec vos biscuits (cassez des morceaux grossiers), coupez les fruits sechées et le chocolat au lait.
Étape 3
Déposez le tout dans un plat, mélangez-bien, et aplatissez pour que tout soit à la même hauteur.
Étape 4
Déposez votre chocolat fondu par dessus.
Étape 5
Parsemez de graines de sésame et de quelques filets de purée de noisettes.
Étape 6
Placez au frigo pendant quelques heures avant de déguster.
Coupez en morceaux (petits ou grands) et déguster !