Risotto aux poireaux

Un risotto fin et crémeux avec un légume qui change : le poireau ! Cette recette utilise des ingrédients qui soutiennent ses producteurs dans sa démarche de transition vers l'agriculture régénérative.
Nombre de portions
2 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

200g de riz rond pour risotto Omie
2 poireaux
1 oignon
150g de parmesan
20g de beurre pour la cuisson
20cl de vin blanc
1 cube de bouillon

Préparation

Étape 1
Lavez et émincez les poireaux et l’oignon.
Étape 2
Faites-les revenir à la poêle dans le beurre fondu, sans les faire brunir.
Étape 3
Diluez le bouillon cube dans 1L d'eau bouillante.
Étape 4
Ajoutez le riz dans la poêle à feu vif et remuez. Le riz doit devenir translucide.
Étape 5
Lorsque le riz est devenu translucide, ajoutez le vin blanc et mélangez.
Étape 6
Ajoutez ensuite le bouillon, salez et poivrez, et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce qu'il soit totalement absorbé et que le riz soit cuit. Si besoin, rajoutez de l’eau pour finir la cuisson.
Étape 7
Pendant ce temps, râpez le parmesan.
Étape 8
Ajoutez-le à la préparation une fois la cuisson terminée et mélangez bien. Ajustez l’assaisonnement si besoin.
Étape 9
Servez bien chaud.