Purée de brocolis et pois cassés

Petits et grands, notre purée de brocolis et pois cassés va vous plaire !
4 personnes
10 minutes
25 minutes
Ingrédients
200g de pois cassés
2 cuillères à soupe de crème
300 g de pommes de terres
600 g de brocolis
Carrés bouillon poireaux carotte oignons
Préparation
Faites tremper au préalable les pois cassés entre 1 à 2h avant.

Rincez bien les pois cassés et mettez-les ans la cocotte minute avec 500ml d’eau.

Allumez le feu sans mettre le couvercle.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les couper en dés.

Coupez les brocolis (tout ce mange dans le brocolis même le “tronc” épluché).

Ajoutez les pommes de terre et le brocoli dans la cocotte avec les cubes de bouillon.

Faites cuire sous pression 25min après sifflement de la soupape (baisser le feu - feu moyen).

Pressez avec un presse purée ou pour une texture plus lisse mixer le mélange.

Ajoutez la crème (et un peu d’eau si le mélange est trop épais), mélangez et ajoutez sel + poivre.
C'est bon d'être climatarien·ne !
Le régime climatarien consiste à adapter son alimentation pour lutter contre le dérèglement climatique. C’est plus simple qu’il n’y paraît.

Rejoignez le mouvement
pour la régénération

Le plus frais de l'actu des filières, des informations croustillantes sur l'agriculture régénérative, nos offres et conseils les plus gourmands, directement dans vos mails.
Je m'inscris