Beetroot Pasta

Une recette de pâtes crémeuses à la betterave, purée d'amandes, noisettes et parmesan. Une recette surprenante et pleine de couleurs.

Pâte à la betterave
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
2 personnes
Ingrédients (pour 2 personnes)

150 g de betterave cuite
1 à 2 c.à.s de purée d’amande
1 c.à.s de jus de citron
15 g de parmesan rapé
Une poignée de noisettes décortiquées
200 à 300 g de penne de blé dur
Sel & poivre

Préparation (10 min)


Dans un mixeur, mixez la betterave, la purée d’amande, le jus de citron, le parmesan, le sel et le poivre. Pour plus de crémeux, on vous conseille d'ajouter 1 à 2 c.à.s de l’eau de cuisson des pâtes.

Mélangez avec vos penne et ajoutez de délicieux toppings. Nous y avons ajouté quelques feuilles de persil frais, des noisettes concassées et encore un peu de parmesan !
C'est bon d'être climatarien·ne !
Le régime climatarien consiste à adapter son alimentation pour lutter contre le dérèglement climatique. C’est plus simple qu’il n’y paraît.

Rejoignez le mouvement
pour la régénération

Le plus frais de l'actu des filières, des informations croustillantes sur l'agriculture régénérative, nos offres et conseils les plus gourmands, directement dans vos mails.
Je m'inscris
Nous sommes Omie, l’allié de votre quotidien pour une alimentation qui préserve le vivant et le climat. Et tout cela grâce à des centaines de produits d'épicerie très très bons, issus de l'agriculture régénérative ! On vous fait goûter ?