Mousse au chocolat vegan

Revisitez la recette de la mousse au chocolat avec de l'aquafaba à la place des oeufs, vous n'y verrez que du feu.
Nombre de portions
2 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minute

Ingrédients

90 g d'aquafaba (jus de conserve d'une boite de pois chiche)
90 g de chocolat noir fondu, une pincée de fleur de sel
En bonus : du maïs à popcorn pour le topping

Préparation

Étape 1
Montez le jus de pois chiches comme des blancs en neige avec un batteur électrique.
Étape 2
Ajoutez le chocolat fondu (pas trop chaud) en mélangeant délicatement à la spatule.
Étape 3
Réservez au moins 2h au frais pour que ça prenne bien (24h c’est encore mieux).
Étape 4
Rajoutez du maïs à pop corn comme topping.
Étape 5
Pour cela : mettez un peu d'huile dans une poêle et y déposer 3 grains de maïs.
Étape 6
Attendre quelques minutes et dès que les premiers pop-corn sautent, mettre un couvercle sur la poêle en laissant une arrivée d’air.
Étape 7
Une fois cuits, vous pouvez en mettre quelqu'uns sur la mousse.
Et vous n'avez plus qu'à déguster !