Mousse au chocolat fleur de sel

Une recette facile et gourmande pour épater vos convives.
Préparation : 20 minutes
3h de repos au frais
4 personnes
Ingrédients (pour 4 personnes)

100 g de chocolat noir à la fleur de sel Omie ou 100 g de chocolat noir et 5 g de fleur de sel
50 g de chocolat au lait
9 g de crème uht
1,5 cl de lait
5 oeufs (uniquement les blancs)
40 g de sucre de canne
Préparation (20 minutes)

Pour 4 ramequins :

Faites fondre 100 g de chocolat noir fleur de sel et 50g de chocolat au lait

Faites bouillir 9 g de crème liquide entière et 1,5 cl de lait.

Ajoutez le mélange crème et lait en 3 fois sur le chocolat fondu afin de réaliser une émulsion.

Montez 5 blancs en neige avec 40g de sucre.

Ajoutez les blancs délicatement à la préparation, puis placez-la dans des ramequins et laissez prendre au moins 3h (idéalement la nuit).

Plus qu'à déguster.

Recette réalisée par Ariane de Sucrissime.
C'est bon d'être climatarien·ne !
Le régime climatarien consiste à adapter son alimentation pour lutter contre le dérèglement climatique. C’est plus simple qu’il n’y paraît.

L'objectif : devenir climatarien·ne pendant 7 jours

Inscrivez-vous !
Je m'inscris