Ingrédients
250 g de beurre
200 g de sucre de canne complet Omie
200 g de sucre de canne complet Omie
250 g de noisettes décortiquées Omie
1 c.à.c de vanille liquide
1 c.à.c de poudre à lever
6 oeufs
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 160°C.
Étape 2
Concassez 200g de noisettes et faites-les torréfier à la poêle ou au four, puis réduisez-les en poudre dans un mixeur.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre, puis ajoutez la poudre de noisettes.
Étape 4
Incorporez ensuite les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.
Étape 5
Ajoutez la vanille liquide, la poudre à lever et la farine, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 6
Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson et enfournez pendant 30 à 40 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez le reste des noisettes concassées sur le dessus.
Dégustez tiède !