250 g de beurre 200 g de sucre de canne complet Omie 80 g de farine de blé T55 Omie 250 g de noisettes décortiquées Omie 1 c.à.c de vanille liquide 1 c.à.c de poudre à lever 6 oeufs
Préparation : 20 minutes
Préchauffez votre four à 160°C.
Concassez 200g de noisettes et faites-les torréfier à la poêle ou au four, puis réduisez-les en poudre dans un mixeur.
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre, puis ajoutez la poudre de noisettes.
Incorporez ensuite les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.
Ajoutez la vanille liquide, la poudre à lever et la farine, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson et enfournez pendant 30 à 40 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez le reste des noisettes concassées sur le dessus.
Le régime climatarien consiste à adapter son alimentation pour lutter contre le dérèglement climatique. C’est plus simple qu’il n’y paraît.
Rejoignez le mouvement pour la régénération
Le plus frais de l'actu des filières, des informations croustillantes sur l'agriculture régénérative, nos offres et conseils les plus gourmands, directement dans vos mails.
Je m'inscris
Nous sommes Omie, l’allié de votre quotidien pour une alimentation qui préserve le vivant et le climat. Et tout cela grâce à des centaines de produits d'épicerie très très bons, issus de l'agriculture régénérative ! On vous fait goûter ?