Galettes de maïs au curry rouge.

Simple, efficace et pleins de saveurs. Une recette de fond de placard avec du maïs en boîte et une mayonnaise revisitée qui s'allie à merveille avec la pâte de curry rouge. Ensemble, elles font une sauce à la fois douce et relevée, idéale pour accompagner ces galettes moelleuses. Une recette réalisée en 30 minutes chrono, qui donnera aux petits (et aux grands) l’agréable illusion de manger des pancakes au dîner. Couverts en option !
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
4 personnes
Ingrédients (4 personnes)

Pour les galettes :

2 bocaux de maïs au naturel (660g)
3 c. à s. de farine de blé T55
1 oeuf
2 c. à c. de pâte de curry rouge
1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
3 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre

Pour la sauce :

1 c. à s. de pâte de curry rouge
3 c. à s. de mayonnaise
Préparation : 10 minutes

Egouttez les 2 bocaux de maïs. Placez le premier dans un saladier et mixez le deuxième avec un robot plongeant

Ajoutez le maïs mixé et tous les autres ingrédients dans le saladier et mélangez.

Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites cuire la pâte sous forme de galettes. Cuisez quelques minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise et la pâte de curry rouge pour faire la sauce.

Dégustez chaud (avec les doigts !)
C'est bon d'être climatarien·ne !
Le régime climatarien consiste à adapter son alimentation pour lutter contre le dérèglement climatique. C’est plus simple qu’il n’y paraît.

L'objectif : devenir climatarien·ne pendant 7 jours

Inscrivez-vous !
Je m'inscris