Energy bars chocolat, dattes et amandes

Une recette parfaite si vous voulez faire le plein d'énergie.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
4 personnes
Ingrédients
Pour la base ⁠
30 g de poudre d'amandes ⁠Omie
20 g de purée d'amandes Omie
30 g de sirop de betteraves
8 g de cacao en poudre
50 g de farine d'avoine (flocons d'avoine mixés finement) ⁠
25 g d'eau ⁠
Fleur de sel⁠ Omie

Pour le caramel ⁠
100 g de dattes ⁠
50 g d'eau ⁠
Fleur de sel⁠ Omie

Pour le topping
Une poignée d'amandes grillées Omie

Préparation (pour 4 personnes)

Pour la base, mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Déposez-là dans votre moule (ici, un moule carré de 12cm de côté).

Pour le caramel : mixez les dattes avec un robot (il faut qu'il soit assez puissant). Ajoutez l'eau et le sel jusqu'à obtenir une texture ultra crémeuse.

Déposez le caramel sur la 1ère couche de biscuit chocolat-amandes et mettez au frais 10 minutes.

Faites fondre votre chocolat avec un peu d’huile de coco. Faites couler sur le caramel de dattes.

Pour le topping, ajoutez des amandes concassées et remettez au frais. Une fois bien dur, plus qu'à déguster !
C'est bon d'être climatarien·ne !
Le régime climatarien consiste à adapter son alimentation pour lutter contre le dérèglement climatique. C’est plus simple qu’il n’y paraît.

Rejoignez le mouvement
pour la régénération

Le plus frais de l'actu des filières, des informations croustillantes sur l'agriculture régénérative, nos offres et conseils les plus gourmands, directement dans vos mails.
Je m'inscris
Nous sommes Omie, l’allié de votre quotidien pour une alimentation qui préserve le vivant et le climat. Et tout cela grâce à des centaines de produits d'épicerie très très bons, issus de l'agriculture régénérative ! On vous fait goûter ?