Carrés chocolat framboise

Un dessert au chocolat et la framboise pour les plus gourmands. Une recette simple, vegan et sans gluten, elle a tout pour plaire.
Préparation : 30 minutes
2h au frigo minimum
4 personnes
Ingrédients (pour 16 carrés)
Pour la base:
1 tasse de muesli fruits secs Omie
1 tasse de dattes Omie
3 c.à.s de purée d’amande complète
2 c.à.s d’eau (si besoin)
Pour la garniture :
4 c.à.s de confiture de framboise
12 framboises (décongelées ou fraîches si de saison)
100g de chocolat noir patissier

Préparation (30 minutes)

Commencez par faire tremper les dattes dans de l’eau chaude pendant 20 minutes. On les dénoyaute plus facilement ensemble et c’est plus simple pour les mixer.

Dans un mixeur, mettez le muesli, les dattes dénoyautées, la purée d’amande complète (+ de l’eau si besoin) que l’on mélange petit à petit dans un mixeur de qualité pour éviter la surchauffe. Quand on obtient un mélange compact, déposez-le dans un moule chemisé et on l'étale dans le plat.

Etalez ensuite la confiture par dessus puis le chocolat noir fondu. Déposez les framboises de façon symétrique.

Déposez au congélateur 2h ou minimum 4h au frigidaire. Coupez 16 carrés à l’aide d’un grand couteau. Plus qu’à déguster ! À conserver au frais.
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