Brownie au haricot rouge

Un délicieux brownie moelleux au haricot rouge et noix. Une recette originale qui va vous surprendre !
Nombre de portions
8 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

200 g chocolat noir à 80%
3 oeufs
60 g de sucre de canne
250 g de haricots rouges cuits et égouttés
10 cl de lait de votre choix
1 sachet de levure chimique
1 poignée de noix
Facultatif
3 cuillères à soupe de graines de sésame
1 poignée de graines de courge

Préparation

Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Mixez les haricots rouges avec le lait pour obtenir une purée onctueuse et lisse.
Étape 3
Concassez puis faites fondre le chocolat au bain-marie.
Étape 4
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre de canne.
Étape 5
Ajoutez une pincée de fleur de sel, la levure et l’extrait de vanille.
Étape 6
Mélangez le tout puis ajoutez le chocolat fondu et la purée de haricots rouges. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Étape 7
Concassez les noix (gardez-en quelques-unes pour la déco) puis ajoutez-les à la préparation.
Étape 8
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou préalablement beurré.
Étape 9
Parsemez de graines de sésame, de graines de courge (si vous en avez) et les noix mises de côté.
Étape 10
Enfournez pendant 20 petites minutes à 180ºC.
Étape 11
Sortez du four, laissez refroidir quelques minutes, c’est prêt !
Recette de Camille Chamignon