Beignets vegan fourrés au chocolat et à la confiture

La recette parfaite pour Mardi Gras.
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 10 minutes
4 personnes
Ingrédients (pour 4 personnes)

360 g de farine Omie
180 ml de lait d'amande
50 g de margarine solide
20 g de sucre complet Omie
1 c.à s. de poudre de vanille ou d'arôme liquide
5 g de sel
1 sachet de levure boulangère
1 pot de confiture et/ou 1 pot de pâte à tartiner Omie
1 L d'huile végétale spéciale friture
Préparation (50 minutes)

Versez le lait d'amande dans un saladier. Faites tiédir en le passant environ 30 secondes au micro-ondes.
Versez la levure boulangère et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Laissez reposer à température ambiante 10 minutes.

Dans le bol du robot (avec le pétrin), mélangez la farine, le sucre, la poudre de vanille et le sel.

Ajoutez la margarine fondue, mélangez.

Ajoutez progressivement le mélange lait d'amande + levure et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
La pâte est prête quand elle ne colle plus et qu'elle est souple.

Laissez pousser en couvrant d'un torchon à température ambiante pendant 45 minutes. La pâte doit doubler de volume
Pour faciliter la pousse l'hiver, j'allume le four à 40 degrés (c'est la température minimum de mon four). Une fois à température, je l'éteins et je laisse pousser à l'intérieur.

Une fois la pousse terminée, chassez l'air de la pâte avec le poing.
Etalez-la à l'aide d'un rouleau sur environ 1 cm d'épaisseur.

Détaillez avec un cercle à tartelette ou à défaut avec un verre et découpez avec un couteau.

A l'aide d'une spatule, disposez les beignets sur une plaque avec du papier sulfurisé. Déposez un torchon par-dessus et laissez pousser 30 minutes.

Faites chauffer l'huile dans un wok ou mieux dans une friteuse si vous en avez une !
Déposez délicatement les beignets (attention aux brûlures) et faites cuire 2 minutes de chaque côté.

Sortez les beignets avec une écumoire et déposez-les sur une assiette avec du papier absorbant. Vous pouvez ensuite les rouler dans le sucre (optionnel).

Faites un trou avec un couteau à pointe fine sur une des tranches de votre beignet.
Élargissez avec une douille ronde. A l'aide d'une poche à douille, garnissez vos beignets avec de la pâte à tartiner ou de la confiture.

A consommer dès qu'ils sont prêts ! La friture ne vieillit pas très bien.
C'est bon d'être climatarien·ne !
Le régime climatarien consiste à adapter son alimentation pour lutter contre le dérèglement climatique. C’est plus simple qu’il n’y paraît.

Rejoignez le mouvement
pour la régénération

Le plus frais de l'actu des filières, des informations croustillantes sur l'agriculture régénérative, nos offres et conseils les plus gourmands, directement dans vos mails.
Je m'inscris
Nous sommes Omie, l’allié de votre quotidien pour une alimentation qui préserve le vivant et le climat. Et tout cela grâce à des centaines de produits d'épicerie très très bons, issus de l'agriculture régénérative ! On vous fait goûter ?