Des recettes pour voyager !

Il y a du nouveau au rayon condiment ! Inspirées de la gastronomie thaïlandaise et fabriquées en France, les pâtes de curry font leur entrée pour réveiller vos plats. Elles sont piquantes mais pas trop, épicées comme il faut, et surtout savoureuses, avec leurs notes fraîches de gingembre, citronnelle et citron vert.
La pâte de curry se décline en rouge et vert, selon la couleur des piments (dans les deux cas, ils sont bien de chez nous). Ses possibilités en cuisine sont innombrables : vous pouvez l’utiliser dans un curry au lait de coco, une marinade de poulet, une vinaigrette originale, en condiment avec des légumes, dans une soupe de lentilles … Un vrai petit incontournable. 

Le classico : curry au lait de coco

Un plat qui marche à tous les coups grâce à son association : légumes + lait de coco + pâte de curry vert. Vous pouvez doser l’intensité en fonction de votre goût, et utiliser à peu près tous les légumes de saison. Parce qu’il se cuisine dans une seule casserole, ce curry est particulièrement pratique pour les grandes tablées.

Bon, facile et rapide : les galettes au maïs

La pâte de curry rouge s’allie merveilleusement à la mayo. Ensemble, elles font une sauce à la fois douce et relevée, idéale pour accompagner ces galettes moelleuses au maïs. Une recette réalisée en 30 minutes chrono, qui donnera aux petits (et aux grands) l’agréable illusion de manger des pancakes au dîner. Couverts en option !

La recette bonus #avecOmie

Le risotto au curry jaune de Silvana
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Le régime climatarien consiste à adapter son alimentation pour lutter contre le dérèglement climatique. C’est plus simple qu’il n’y paraît.

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