Nos 3 veloutés pour la résilience alimentaire

Dégustez nos veloutés aux textures réconfortantes et qui répondent aux enjeux de la transition écologique et sociale. Insertion professionnelle de personnes en difficulté, utilisation de légumes déclassés, agriculture biologique et locale… Même les soirs de ras-le-bol, sachez qu’en toute circonstance, ces veloutés simples et rapides à préparer assurent vos arrières, et vos valeurs.

Le velouté épinard-chèvre

Une texture lisse et onctueuse, avec un goût doux et gourmand, une recette inégalée, sans conservateur, sans colorant, et qui change des autres veloutés.
Il a été concocté par notre partenaire La Cocotte Gourmande, qui travaille avec des légumes 100 % origine française dont certains dits déclassés, en surplus pour éviter le gaspillage.
Le velouté et son topping :

Le velouté 5 légumes orange

Une recette sans conservateur, sans colorant, avec des légumes de maraichers locaux de Nouvelle-Aquitaine, issus de l’agriculture biologique.
Ce velouté a été concocté par notre partenaire La Cocotte Gourmande, en Charente. Les carottes, potimarrons et poireaux sont produits dans le cadre d’un chantier d’insertion, promouvant l’insertion de personnes en situation d’éloignement du marché du travail ou en difficulté sociale, sous un statut de salarié(e).
Le velouté et son topping :

Le velouté champignons

Une recette singulière de velouté aux champignons, toujours sans conservateur, sans colorant. Une texture avec quelques morceaux pour donner du caractère et un goût adouci d’une pointe de crème.
Ce velouté a été concocté par notre partenaire La Cocotte Gourmande, en Charente. Les champignons de Paris utilisés dans cette recette proviennent de Dordogne (fait rare), puisque la majorité de ces champignons viennent habituellement de Pologne. Ce producteur est l’une des dernières champignonnières encore en activité sur le territoire français.
Le velouté et son topping :
Pour toutes vos soirées à ras-le-bol :