Toujours les mêmes qui trinquent
Nous ne sommes pas sans avoir déjà ressenti un pincement intérieur à l'ouverture d'une bière industrielle : qui finance des firmes internationales plutôt que des brasseurs locaux et avec du houblon souvent importé depuis des filières étrangères.
Avec une consommation moyenne française de 33 L par an et par habitant* et en sachant que près de 65% des bières vendues le sont au sein des supermarchés**, la fête peut soudainement prendre un goût un peu plus amer...
C'est pourquoi chez Omie, nous nous sommes intéressés au développement de bières plus vertueuses et locales à commander ou retrouver chez son épicerie la plus proche et qui ne font trinquer ni l’environnement, ni ses producteurs et brasseurs.
Un produit au développement long
La première fois qu'on en parle, c'est en mars 2023. Et aux dernières nouvelles, nous révisons nos recettes jusqu'au dernier moment pour vous assurer une qualité de produit au top. C'est pourquoi, nous avons même dû repousser le lancement de nos trois nouvelles bières : IPA, Blanche et Blonde, de quelques semaines.
Désormais disponibles
Nos nouvelles bières sont avec du malt d’orge et du malt de blé français tracés jusqu’à leurs producteurs du Poitou Charente et du houblon français issu d’une agriculture qui régénère son écosystème.