Une recette unique pour une sauce forte en goût, composée de 84% de tomates de Marmande plein champs. Une pointe de sucre et de sel apportent le parfait équilibre pour révéler toutes les saveurs de ces tomates françaises.
Conçu avec
Qui gagne quoi ?
Fonctionnement du service
Pour acheminer les produits de chez nous à chez vous : entrepôt local, préparation de vos commandes, véhicules, frais bancaires, assurances...
Transition bioagroécologique
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie & Cie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir
dans l'avenir.
Une sauce épaisse pour jouer avec les textures
Si vous aimez une texture plus fluide, réservez 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson de vos pâtes dans votre casserole et ajoutez 3 cuillères de cette sauce, délayez et versez la sur vos pâtes !
Ingrédients
Sauce à base de tomate
Tomate* (84%) (France-Marmande), huile d'olive vierge extra*, sucre de canne*, sel. *Produit issu de l'agriculture biologique
Allergènes
Ce produit ne contient pas d'allergènes majeurs
88 / 100
D'où viennent nos produits ?
Ingrédients français
83 %
Ingrédients européens (hors FR)
1 %
Ingrédients monde (hors Europe)
16 %
tomate: France
huile d'olive vierge extra: Tunisie, Espagne
sucre de canne: Brésil, Paraguay
sel: Allemagne
Le sucre de canne est issu du commerce équitable.
D'ailleurs, pourquoi avoir choisi cette sauce tomate épaisse ?
Une recette unique conçue et fabriquée en France
Coq Noir cuisine des recettes uniques en France et sélectionne très rigoureusement ses ingrédients.
Dans cette recette, nous avons travaillé sur la qualité des tomates, qui viennent de Marmande, un sucre de canne bio équitable, et une huile pleine de saveurs, qui vient d'Espagne ou de Tunisie.
Une démarche engagée sur la tomate de Marmande
Le Coq Noir se fournit directement auprès des producteurs organisés en coopérative et contractualise annuellement le volume de produits nécessaire pour leur donner davantage de visibilité. Leurs tomates sont cultivés en plein champ, sans serre.
Pourquoi avoir ajouté du sucre ?
Pas d'inquiétude concernant l'équilibre nutritionnel de notre sauce, elle est Nutriscore B et excellente sur Yuka ! Le sucre et le sel sont utilisés pour trouver le parfait équilibre et révéler le goût de cette tomate française.
Les femmes et les hommes derrière cette sauce tomate épaisse
Le Coq Noir
Faiseur·euse·s à façon
Atelier de fabrication de sauces et préparations bio, le Coq Noir s'engage localement et sélectionne avec une grande rigueur l'ensemble de ses ingrédients.
Groupe terres du sud
Producteur·rice·s de tomates
Coopérative de producteur·rice·s de tomates bio dans la région de Marmande en France.
Et les déchets dans tout ça ?
Pot en verre et capsule en métal à recycler.
Et demain ?
Nous travaillons également sur une recette de sauce tomate fluide. Elle arrive bientôt.
Distribué par Omie, une marque de Foodyssey.
18 rue Paul Déroulède, 94100 Saint-Maur-des-Fossés