Riz long blanc de Camargue

  • Démarche locale
  • Entreprise familiale
  • 100% France

Ce riz n'a pas fait le tour du monde, il a été cultivé en France, en Camargue. Notre partenaire Riz de Canavère, riziculteur depuis 4 générations, travaille en direct avec des riziculteurs labellisés riz de Camargue IGP.

Conçu avec

Qui gagne quoi ?

Fonctionnement du service
Pour acheminer les produits de chez nous à chez vous : entrepôt local, préparation de vos commandes, véhicules, frais bancaires, assurances...
Transition bioagroécologique
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir dans l'avenir.

Cuisson du riz

Plongez votre riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Comptez 12 à 15 minutes à reprise de l'ébullition.


Ingrédients

Riz

Allergènes

Ce produit ne contient pas d'allergènes majeurs


yuka78 / 100
nutriscore

D'où viennent nos produits ?

Ingrédients français

100 %


D'ailleurs, pourquoi avoir choisi ce riz long blanc ?

Un riz français, cultivé en Camargue qui soutien le développement de l'agriculture locale.

Pour minimiser notre impact environnemental, nous avons choisi un riz français. Nous soutenons ainsi la filière de Camargue qui oeuvre pour un riz de haute qualité et 100% traçable et la diversification de l'agriculture française.

Derrière ce riz : une histoire de famille

La famille Benoit, avec qui nous collaborons, est dans la culture du riz en Camargue depuis quatre générations. Chez Omie & Cie, nous sommes fiers de soutenir le maintien d'une agriculture familiale.

Les femmes et les hommes derrière ce riz long blanc

Et les déchets dans tout ça ?

Pour Lille : le film est à jeter (en attendant l'évolution de la consigne de tri). Pour Paris : le film en plastique est à recycler dans le bac jaune de recyclage.

Et demain ?

Nous travaillons sur l'élaboration d'un sachet composé d'au moins 50% de papier afin qu'il puisse être recyclé. Nous sommes en cours de test et sommes confiants pour pouvoir vous le proposer d'ici mi-2021. Pourquoi pas 100% papier ? Nous aimerions beaucoup, mais actuellement la conservation du riz face à l'humidité ne le permet pas. Dans un objectif de constante amélioration, nous réaliserons des tests petit à petit avec une part de papier toujours plus importante.

Riz long blanc de Camargue

  • Démarche locale
  • Entreprise familiale
  • 100% France

Ce riz n'a pas fait le tour du monde, il a été cultivé en France, en Camargue. Notre partenaire Riz de Canavère, riziculteur depuis 4 générations, travaille en direct avec des riziculteurs labellisés riz de Camargue IGP.

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Omie
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Plongez votre riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Comptez 12 à 15 minutes à reprise de l'ébullition.


Ingrédients

Riz

Allergènes

Ce produit ne contient pas d'allergènes majeurs


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100 %


D'ailleurs, pourquoi avoir choisi ce riz long blanc ?

Un riz français, cultivé en Camargue qui soutien le développement de l'agriculture locale.

Pour minimiser notre impact environnemental, nous avons choisi un riz français. Nous soutenons ainsi la filière de Camargue qui oeuvre pour un riz de haute qualité et 100% traçable et la diversification de l'agriculture française.

Derrière ce riz : une histoire de famille

La famille Benoit, avec qui nous collaborons, est dans la culture du riz en Camargue depuis quatre générations. Chez Omie & Cie, nous sommes fiers de soutenir le maintien d'une agriculture familiale.

Les femmes et les hommes derrière ce riz long blanc

Et les déchets dans tout ça ?

Pour Lille : le film est à jeter (en attendant l'évolution de la consigne de tri). Pour Paris : le film en plastique est à recycler dans le bac jaune de recyclage.

Et demain ?

Nous travaillons sur l'élaboration d'un sachet composé d'au moins 50% de papier afin qu'il puisse être recyclé. Nous sommes en cours de test et sommes confiants pour pouvoir vous le proposer d'ici mi-2021. Pourquoi pas 100% papier ? Nous aimerions beaucoup, mais actuellement la conservation du riz face à l'humidité ne le permet pas. Dans un objectif de constante amélioration, nous réaliserons des tests petit à petit avec une part de papier toujours plus importante.