Madeleines natures

  • Fabriqué en France
  • Sucre de canne
  • Démarche locale

Préparée à Morlaix, dans la plus grande simplicité, cette madeleine ne contient que de bons ingrédients et aucun sirop de sucre. La farine de petit épeautre bio, du moulin Decollogne en Bourgogne, présente un fort intérêt nutritionnel et apporte du moelleux.

Conçu avec

Qui gagne quoi ?

Fonctionnement du service
Pour acheminer les produits de chez nous à chez vous : entrepôt local, préparation de vos commandes, véhicules, frais bancaires, assurances...
Transition bioagroécologique
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir dans l'avenir.

Dès février un emballage en papier

Nous avons dû emballer en plastique ces premiers produits, mais notre nouveau film est déjà arrivé et nous pourrons vous livrer dans un emballage en papier dès votre prochaine commande !


Ingrédients

Madeleines à la farine de petit épeautre

Beurre (France) (26%), farine de petit épeautre (France) (26%), sucre de canne (France), œufs plein air (France), eau, fibre d'acacia, sel (France), poudres à lever : tartrate de potassium (Allemagne) et bicarbonate de sodium (France)

Allergènes

Gluten, Oeufs, Lait / lactose

Ce produit peut contenir des traces de Soja, Fruits à coque, Sésame.


yuka30 / 100
nutriscore

D'où viennent nos produits ?

Ingrédients français

99 %

Ingrédients monde (hors Europe)

1 %

  • beurre: France
  • farine de petit épeautre: France
  • sucre de canne: France
  • oeufs plein air: France
  • eau: France
  • fibre d'acacia: Afrique Sahélienne
  • sel: France
  • tartrate de potassium: Allemagne
  • bicarbonate de sodium: France

Pourquoi deux poudres à lever ? Il y a un agent acide et un agent basique, qui lorsqu’ils sont humidifiés, réagissent et font gonfler la pâte.


D'ailleurs, pourquoi avoir choisi cette madeleine nature ?

Le petit épeautre : un ingrédient santé pauvre en gluten

Riche en protéine, le petit épeautre est l'une des rares céréales à regrouper tous les acides aminés qui permettent l’assimilation des nutriments par l’organisme. Riche en minéraux et vitamines, il est aussi pauvre en gluten : seulement 7%, contre 11 à 12% pour les variétés de blé classiques.

Une biscuiterie innovante ancrée dans son territoire

Créée en 1950 à Morlaix, Maison Le Goff est reconnue pour son savoir-faire en pétrissage et pâtisserie. En 2019, Marie-Laure prend la direction de la biscuiterie, bien décidée à rendre ses produits encore plus sains et durables. Ensemble, nous travaillons depuis un an pour recréer des filières locales pour les ingrédients de chaque recette.

Oeufs plein air, beurre et sucre de canne français

Pour cette recette, nous utilisons des oeufs de poules élevées en plein air, le beurre est collecté en France et transformé en Normandie. Nous avons choisi d'utiliser du sucre de canne des DOM TOM à la place du sucre blanc.

Les femmes et les hommes derrière cette madeleine nature

Et les déchets dans tout ça ?

POUR LILLE : le film est à jeter, la barquette en carton à recycler (en attendant l'évolution de la consigne de tri). POUR PARIS : le film en plastique et la barquette carton sont à recycler dans le bac jaune de recyclage. Pour tous : dès votre prochaine commande, ce packaging sera en papier et complètement recyclable.

Et demain ?

Nous travaillons sur une filière d'oeufs encore plus responsable, pour limiter l'impact de leur alimentation et s'assurer de leur bien être en utilisant des algues. Pour le lait, nous voulons travailler avec des éleveurs à proximité dans une démarche traçable et transparente.

Madeleines natures

  • Fabriqué en France
  • Sucre de canne
  • Démarche locale

Préparée à Morlaix, dans la plus grande simplicité, cette madeleine ne contient que de bons ingrédients et aucun sirop de sucre. La farine de petit épeautre bio, du moulin Decollogne en Bourgogne, présente un fort intérêt nutritionnel et apporte du moelleux.

Conçu avec

Qui gagne quoi ?

Fonctionnement du service
Pour acheminer les produits de chez nous à chez vous : entrepôt local, préparation de vos commandes, véhicules, frais bancaires, assurances...
Transition bioagroécologique
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir dans l'avenir.

Dès février un emballage en papier

Nous avons dû emballer en plastique ces premiers produits, mais notre nouveau film est déjà arrivé et nous pourrons vous livrer dans un emballage en papier dès votre prochaine commande !


Ingrédients

Madeleines à la farine de petit épeautre

Beurre (France) (26%), farine de petit épeautre (France) (26%), sucre de canne (France), œufs plein air (France), eau, fibre d'acacia, sel (France), poudres à lever : tartrate de potassium (Allemagne) et bicarbonate de sodium (France)

Allergènes

Gluten, Oeufs, Lait / lactose

Ce produit peut contenir des traces de Soja, Fruits à coque, Sésame.


yuka30 / 100
nutriscore

D'où viennent nos produits ?

Ingrédients français

99 %

Ingrédients monde (hors Europe)

1 %

  • beurre: France
  • farine de petit épeautre: France
  • sucre de canne: France
  • oeufs plein air: France
  • eau: France
  • fibre d'acacia: Afrique Sahélienne
  • sel: France
  • tartrate de potassium: Allemagne
  • bicarbonate de sodium: France

Pourquoi deux poudres à lever ? Il y a un agent acide et un agent basique, qui lorsqu’ils sont humidifiés, réagissent et font gonfler la pâte.


D'ailleurs, pourquoi avoir choisi cette madeleine nature ?

Le petit épeautre : un ingrédient santé pauvre en gluten

Riche en protéine, le petit épeautre est l'une des rares céréales à regrouper tous les acides aminés qui permettent l’assimilation des nutriments par l’organisme. Riche en minéraux et vitamines, il est aussi pauvre en gluten : seulement 7%, contre 11 à 12% pour les variétés de blé classiques.

Une biscuiterie innovante ancrée dans son territoire

Créée en 1950 à Morlaix, Maison Le Goff est reconnue pour son savoir-faire en pétrissage et pâtisserie. En 2019, Marie-Laure prend la direction de la biscuiterie, bien décidée à rendre ses produits encore plus sains et durables. Ensemble, nous travaillons depuis un an pour recréer des filières locales pour les ingrédients de chaque recette.

Oeufs plein air, beurre et sucre de canne français

Pour cette recette, nous utilisons des oeufs de poules élevées en plein air, le beurre est collecté en France et transformé en Normandie. Nous avons choisi d'utiliser du sucre de canne des DOM TOM à la place du sucre blanc.

Les femmes et les hommes derrière cette madeleine nature

Et les déchets dans tout ça ?

POUR LILLE : le film est à jeter, la barquette en carton à recycler (en attendant l'évolution de la consigne de tri). POUR PARIS : le film en plastique et la barquette carton sont à recycler dans le bac jaune de recyclage. Pour tous : dès votre prochaine commande, ce packaging sera en papier et complètement recyclable.

Et demain ?

Nous travaillons sur une filière d'oeufs encore plus responsable, pour limiter l'impact de leur alimentation et s'assurer de leur bien être en utilisant des algues. Pour le lait, nous voulons travailler avec des éleveurs à proximité dans une démarche traçable et transparente.