Un pesto vert sans additif ni ingrédient ultra transformé, du basilic français et du parmesan Italien.
Conçu avec
Qui gagne quoi ?
Fonctionnement du service
Pour acheminer les produits de chez nous à chez vous : entrepôt local, préparation de vos commandes, véhicules, frais bancaires, assurances...
Transition bioagroécologique
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie & Cie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir
dans l'avenir.
Préparation et recettes
- Sur des pâtes, des raviolis ou des gnocchis : 1 cuillère à soupe par portion - A l’apéritif : pour dipper des gressins - Bruschettas express : tartiner des tranches de pain de pesto, passer au four 10 min et recouvrir de chiffonnade de jambon cru, ou de copeaux de parmesan ou de tomates cerise. - En assaisonnement : sur tapas, tranches d’aubergines grillées, avec de la charcuterie ou dans une vinaigrette pour vos salades, pour napper vos pizzas.. - Délicieuse avec un filet de poisson ou une viande blanche grillée
Ingrédients
Sauce Pesto vert
Basilic (France)*, huile d'olive vierge extra*, noix de cajou (Vietnam)*, jus de citron*, Parmigiano Reggiano AOP* (Italie) (lait de vache*, sel, présure), ail*, sel, poivre*. *Produit issu de l'agriculture biologique.
Allergènes
Lait / lactose, Fruits à coque
61 / 100
D'où viennent nos produits ?
Ingrédients français
45 %
Ingrédients européens (hors FR)
14 %
Ingrédients monde (hors Europe)
41 %
basilic: France
huile d'olive vierge extra: Espagne Tunisie
noix de cajou: Vietnam
jus de citron: Italie
parmigiano reggiano: Italie
ail: Espagne
sel: Allemagne
poivre: Inde, Madagascar, Sri Lanka, Tanzanie
Nos noix de cajou sont 100% Vietnam, bio et équitables : plus d'explication un peu plus bas.
D'ailleurs, pourquoi avoir choisi ce pesto vert ?
Une recette unique conçue et fabriquée en France
Le Coq Noir cuisine des recettes uniques en France et sélectionne très rigoureusement ses ingrédients.
Dans ce pot : un basilic français, du parmesan italien, de l'huile d'olive (origine Espagne ou Tunisie) et des noix de cajou. Le petit plus : vous ne trouverez pas de lactosérum. Présent dans la plupart des pestos du marché, il a pour unique but d'épaissir la préparation à faible coût.
Un basilic français issu d'un partenariat long terme
Le Coq Noir travaille avec Darégal, transformateur français de basilic, depuis 30 ans. Ce dernier collabore avec des agriculteurs indépendants sur des partenariats long terme (souvent intergénérationnels) et les accompagne au quotidien sur leur méthode de production. La récolte du basilic est également faite par leurs propres salariés.
Pourquoi avoir mis des noix de cajou dans notre recette ?
La recette originale inclue des pignons de pin mais la noix de cajou permet d'obtenir cette même texture très onctueuse. Nos noix de cajou sont 100% Vietnam, bio et équitables : culture et décorticage se font sur place, avant d'être envoyées par bateau en France. Très souvent, les noix de cajou sont cultivées en Afrique puis envoyées en Asie pour être décortiquées. Les producteurs sont accompagnés pour produire de manière durable en agriculture biologique. Les noix de cajou sont tracées jusqu'à la parcelle. La filière est aussi labellisée Forest Garden qui développe la biodiversité des parcelles agricoles.
Les femmes et les hommes derrière ce pesto vert
Le Coq Noir
Faiseur·euse·s à façon
Atelier de fabrication de sauces et préparations bio, le Coq Noir s'engage localement et sélectionne avec une grande rigueur l'ensemble de ses ingrédients.
Darégal
Transformateur d'herbes aromatiques
Transformateur français d'herbes aromatiques depuis 1887, Darégal travaille en étroite collaboration et sur le long terme avec des agriculteurs indépendants.
Et les déchets dans tout ça ?
Pot en verre et capsule en métal à recycler.
Et demain ?
A terme, nous souhaitons développer d'autres sauces pour vous faire voyager au quotidien.
Distribué par Omie, une marque de Foodyssey.
18 rue Paul Déroulède, 94100 Saint-Maur-des-Fossés