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Chocolat noir dessert 58%

3,88 200 g - 19,40 le kg
  • Commerce équitable
  • Déforestation
  • Formation producteurs

Derrière ce chocolat une traçabilité totale jusqu'à la fève de cacao qui est directement achetée par notre maître chocolatier aux producteurs : c'est unique ! Ce partenariat se fait en commerce équitable permettant ainsi d'assurer un bon revenu aux producteurs. Des fonds de développement permettent aussi de préserver la forêt et de lutter contre la déforestation. Enfin, la méthode artisanale de fabrication du chocolat lui confère une texture incroyablement fondante !

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Transition bioagroécologique
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie & Cie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir dans l'avenir.

Ingrédients

Pâtes de cacao, beurre de cacao, sucre de canne complet (teneur en cacao 58% minimum)

Allergènes

Ce produit peut contenir des traces de Arachides, Lait / lactose, Fruits à coque.


yuka40 / 100
nutriscore

D'où viennent nos produits ?

  • pâte de cacao + beurre de cacao: Perou/Bolivie (pâte de cacao) + République Dominicaine (beurre de cacao)
  • sucre de canne: Paraguay

D'ailleurs, pourquoi avoir choisi ce chocolat pâtissier ?

Les fèves de cacao sont achetées en commerce équitable, directement auprès des producteurs

Entre notre chocolatier et les coopératives de producteurs : aucun intermédiaire. Ce qui est unique dans le milieu du chocolat ! Cela permet une traçabilité totale sur les fèves, et sur les fonds reversés aux producteurs de cacao. Le cacao de notre chocolat provient de coopératives qui assurent des prix justes aux producteurs afin de leur garantir une indépendance. De nombreux projets sociaux sont financés grâce à une démarche équitable : accès à l'eau potable, aménagement des écoles, programmes de soutien des femmes, etc.

Des programmes agronomiques pour une production respectueuse de la forêt en agriculture biologique

Les coopératives locales s'engagent et financent grâce aux fonds de développement durable des programmes agronomiques pour une production durable du cacao. Le cacao est produit en agriculture biologique et agroforesterie pour préserver l'harmonie de la forêt. Parmi les actions des coopératives on peut lister : plan de reforestation, distribution d'engrais écologiques, protection de la biodiversité, préservation des ressources en eaux, etc.

Le secret de cette texture onctueuse ? Le chocolat est malaxé 72h dans une concheuse traditionnelle

Notre chocolat est dépourvu d'émulsifiant. Il est malaxé 3 à 6 fois plus longtemps que du chocolat avec émulsifiant. Cette méthode alliée au broyage très fin du cacao, et à la sélection des meilleurs ingrédients, donne à nos chocolats une extrême onctuosité et permet de développer les nuances aromatiques des cacao.

Les femmes et les hommes derrière ce chocolat pâtissier

Et les déchets dans tout ça ?

Etui carton à recycler. Sachet plastique à jeter.

Nous souhaitons développer un packaging 100% carton.

Et demain ?

Nous souhaitions développer une gamme plus diversifiée de tablettes de chocolat.