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Coquillettes de blé dur

1,22 500 g - 2,44 le kg
  • 100% France
  • Formation producteurs

Issues de blé de la vallée du Rhône et du Sud Ouest, ces coquillettes sont fabriquées à Chambéry, avec un séchage traditionnel pour préserver toutes leurs qualités aromatiques après cuisson.

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Qui gagne quoi ?

Fonctionnement du service
Pour acheminer les produits de chez nous à chez vous : entrepôt local, préparation de vos commandes, véhicules, frais bancaires, assurances...
Transition bioagroécologique
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie & Cie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir dans l'avenir.

Cuisson

Plongez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée
(1 litre d'eau pour 100 g de pâtes) et laissez cuire 5 minutes
(al dente) à 7 minutes (fondantes).
Égouttez, salez, poivrez.


Ingrédients

Pâtes alimentaires de qualité supérieure - coquillette

Semoule de blé dur de qualité supérieure, issu d'une filière de blé français. Peut contenir des traces d'œufs.

Allergènes

Gluten

Ce produit peut contenir des traces de Oeufs.


yuka90 / 100
nutriscore

D'où viennent nos produits ?

Ingrédients français

100 %


D'ailleurs, pourquoi avoir choisi ces coquillettes ?

Un blé durable et 100% français

Dans la vallée du Rhône ou dans le Sud-Ouest, les parcelles de blé sont choisies selon plusieurs critères, dont leur éloignement vis à vis des autoroutes. Les sols et les cultures sont régulièrement analysés pour intervenir uniquement si les plantes en ont besoin.

Une relation long terme et un prix rémunérateur pour les agriculteurs

Des contrats de trois ans sont passés avec les producteurs pour se concentrer sur l'amélioration de leur pratique. Le prix d'achat dépend de critères tangibles, avec des primes en cas de dépassement des objectifs. Cette démarche durable est aussi controlée par Veritas, un organisme indépendant, à travers des audits annuels dans les coopératives.

Alpina Savoie : un savoir-faire depuis 1844

Engagé depuis 1997 auprès des agriculteurs français, Alpina Savoie est l'un des 8 acteurs à fabriquer des pâtes en France. L'entreprise garantit un haut standard de qualité, en respectant, pour l'ensemble de ses produits, le cahier des charges pour de la nourriture bébé.

Les femmes et les hommes derrière ces coquillettes

Et les déchets dans tout ça ?

Boite carton à recycler.

Et demain ?

Notre fabriquant de pâtes, Alpina Savoie, est très engagé pour l'amélioration des pratiques de ses agriculteurs. Nous souhaitons travailler encore davantage avec eux, pour accélérer cette évolution.