Issues de blé de la vallée du Rhône et du Sud Ouest, ces coquillettes sont fabriquées à Chambéry, avec un séchage traditionnel pour préserver toutes leurs qualités aromatiques après cuisson.
Conçu avec
Qui gagne quoi ?
Fonctionnement du service
Pour acheminer les produits de chez nous à chez vous : entrepôt local, préparation de vos commandes, véhicules, frais bancaires, assurances...
Transition bioagroécologique
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir dans l'avenir.
Cuisson
Plongez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (1 litre d'eau pour 100 g de pâtes) et laissez cuire 5 minutes (al dente) à 7 minutes (fondantes). Égouttez, salez, poivrez.
Ingrédients
Pâtes alimentaires de qualité supérieure - coquillette
Semoule de blé dur de qualité supérieure, issu d'une filière de blé français. Peut contenir des traces d'œufs.
Allergènes
Gluten
Ce produit peut contenir des traces de Oeufs.
D'où viennent nos produits ?
Ingrédients français
100 %
D'ailleurs, pourquoi avoir choisi ces coquillettes ?
Un blé durable et 100% français
Dans la vallée du Rhône ou dans le Sud-Ouest, les parcelles de blé sont choisies selon plusieurs critères, dont leur éloignement vis à vis des autoroutes. Les sols et les cultures sont régulièrement analysés pour intervenir uniquement si les plantes en ont besoin.
Une relation long terme et un prix rémunérateur pour les agriculteurs
Des contrats de trois ans sont passés avec les producteurs pour se concentrer sur l'amélioration de leur pratique. Le prix d'achat dépend de critères tangibles, avec des primes en cas de dépassement des objectifs. Cette démarche durable est aussi controlée par Veritas, un organisme indépendant, à travers des audits annuels dans les coopératives.
Alpina Savoie : un savoir-faire depuis 1844
Engagé depuis 1997 auprès des agriculteurs français, Alpina Savoie est l'un des 8 acteurs à fabriquer des pâtes en France. L'entreprise garantit un haut standard de qualité, en respectant, pour l'ensemble de ses produits, le cahier des charges pour de la nourriture bébé.
Les femmes et les hommes derrière ces coquillettes
Alpina Savoie
Semoulier·ère·s
Acteur historique de la fabrication de la pâte en France, Alpina Savoie s'engage depuis 1997 auprès des agriculteurs français.
Et les déchets dans tout ça ?
Boite carton à recycler.
Et demain ?
Notre fabriquant de pâtes, Alpina Savoie, est très engagé pour l'amélioration des pratiques de ses agriculteurs. Nous souhaitons travailler encore davantage avec eux, pour accélérer cette évolution.
Distribué par Omie, une marque de Foodyssey.
18 rue Paul Déroulède, 94100 Saint-Maur-des-Fossés
Issues de blé de la vallée du Rhône et du Sud Ouest, ces coquillettes sont fabriquées à Chambéry, avec un séchage traditionnel pour préserver toutes leurs qualités aromatiques après cuisson.
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Transition bioagroécologique
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir dans l'avenir.
Cuisson
Plongez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (1 litre d'eau pour 100 g de pâtes) et laissez cuire 5 minutes (al dente) à 7 minutes (fondantes). Égouttez, salez, poivrez.
Ingrédients
Pâtes alimentaires de qualité supérieure - coquillette
Semoule de blé dur de qualité supérieure, issu d'une filière de blé français. Peut contenir des traces d'œufs.
Allergènes
Gluten
Ce produit peut contenir des traces de Oeufs.
D'où viennent nos produits ?
Ingrédients français
100 %
D'ailleurs, pourquoi avoir choisi ces coquillettes ?
Un blé durable et 100% français
Dans la vallée du Rhône ou dans le Sud-Ouest, les parcelles de blé sont choisies selon plusieurs critères, dont leur éloignement vis à vis des autoroutes. Les sols et les cultures sont régulièrement analysés pour intervenir uniquement si les plantes en ont besoin.
Une relation long terme et un prix rémunérateur pour les agriculteurs
Des contrats de trois ans sont passés avec les producteurs pour se concentrer sur l'amélioration de leur pratique. Le prix d'achat dépend de critères tangibles, avec des primes en cas de dépassement des objectifs. Cette démarche durable est aussi controlée par Veritas, un organisme indépendant, à travers des audits annuels dans les coopératives.
Alpina Savoie : un savoir-faire depuis 1844
Engagé depuis 1997 auprès des agriculteurs français, Alpina Savoie est l'un des 8 acteurs à fabriquer des pâtes en France. L'entreprise garantit un haut standard de qualité, en respectant, pour l'ensemble de ses produits, le cahier des charges pour de la nourriture bébé.
Les femmes et les hommes derrière ces coquillettes
Alpina Savoie
Semoulier·ère·s
Acteur historique de la fabrication de la pâte en France, Alpina Savoie s'engage depuis 1997 auprès des agriculteurs français.
Et les déchets dans tout ça ?
Boite carton à recycler.
Et demain ?
Notre fabriquant de pâtes, Alpina Savoie, est très engagé pour l'amélioration des pratiques de ses agriculteurs. Nous souhaitons travailler encore davantage avec eux, pour accélérer cette évolution.
Distribué par Omie, une marque de Foodyssey.
18 rue Paul Déroulède, 94100 Saint-Maur-des-Fossés