Pesto vert-basilic français
180 g - 17.89 € le kg
VOTRE AVIS COMPTE. Notez-moi !
Fabriqué en France
Végétarien
Sans farine de blé
Un pesto vert sans additif ni ingrédient ultra transformé, du basilic français et du parmesan Italien. La recette originale inclue des pignons de pin, qui viennent souvent de très loin, ou sont très chers. La noix de cajou permet d'obtenir cette même texture très onctueuse. La plupart du temps, les noix de cajou sont cultivées en Afrique, décortiquées en Asie, puis envoyées en France par bateau. Les noix de cajou Omie sont 100% tracées, cultivées et décortiquées au Vietnam. Elles sont issues de l'agriculture biologique, dans le respect et le développement de la biodiversité, et équitables car les producteurs sont accompagnés pour produire de façon durable.
Conçu avec
Qui gagne quoi ?
Fonctionnement du service
Pour acheminer les produits de chez nous à chez vous : entrepôt local, préparation de vos commandes, véhicules, frais bancaires, assurances...
Vers une agriculture régénérative
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie & Cie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir dans l'avenir.
* La décomposition tarifaire est revue au minimum une fois par an. Dernière actualisation : 30/11/2020
SI LES PRIX CHANGENT, ON VOUS EXPLIQUE
Préparation et recettes
- Sur des pâtes, des raviolis ou des gnocchis : 1 cuillère à soupe par portion - A l’apéritif : pour dipper des gressins - Bruschettas express : tartiner des tranches de pain de pesto, passer au four 10 min et recouvrir de chiffonnade de jambon cru, ou de copeaux de parmesan ou de tomates cerise. - En assaisonnement : sur tapas, tranches d’aubergines grillées, avec de la charcuterie ou dans une vinaigrette pour vos salades, pour napper vos pizzas.. - Délicieuse avec un filet de poisson ou une viande blanche grillée
Ingrédients
Val. nutri
Conservation
Ingrédients
Sauce Pesto vert
Basilic (France)*, huile d'olive vierge extra*, noix de cajou (Vietnam)*, jus de citron*, Parmigiano Reggiano AOP* (Italie) (lait de vache*, sel, présure), ail*, sel, poivre*. *Produit issu de l'agriculture biologique.
Allergènes
Lait / lactose, Fruits à coque
D'où viennent nos produits ?
Ingrédients français
45 %
Ingrédients européens (hors FR)
14 %
Ingrédients monde (hors Europe)
41 %
Basilic: France
Huile d'olive vierge extra: Espagne Tunisie
Noix de cajou: Vietnam
Jus de citron: Italie
Parmigiano reggiano: Italie
Ail: Espagne
Sel: Allemagne
Poivre: Inde, Madagascar, Sri Lanka, Tanzanie
Nos noix de cajou sont 100% Vietnam, bio et équitables : plus d'explication un peu plus bas.
D'ailleurs, pourquoi avoir choisi ce pesto vert ?
Une recette unique conçue et fabriquée en france
Un basilic français issu d'un partenariat long terme
Pourquoi avoir mis des noix de cajou dans notre recette ?
Les femmes et les hommes derrière ce pesto vert
Et les déchets dans tout ça ?
Pot en verre et capsule en métal à recycler.
Et demain ?
A terme, nous souhaitons développer d'autres sauces pour vous faire voyager au quotidien.
C'est vous qui en parlez le mieux
Soyez le ou la premièr·e à donner votre avis !
laisser un avis
Distribué par Omie, une marque de Foodyssey. 18 rue Paul Déroulède, 94100 Saint-Maur-des-Fossés
3.22
Ajouter
✌️
Laissez vous guider
🍪
Les produits d'Omie
🧴
Sélectionnés par Omie
Soin
Hygiène
Afficher plus
💯
100% transparent
👋
Rencontrer Omie
🤝
Devenir distributeur
⚙️
Aide et paramètres