Madeleines natures
200 g - 14.50 € le kg
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Fabriqué en France
Démarche locale
Entreprise dirigée par une femme
La recette a été revisitée pour conserver le moelleux de la madeleine plus longtemps. Les madeleines restent plus denses que ce qu'on a l'habitude de manger, car il n'y a aucun sirop de glucose ni additifs. A la place, du sirop de betteraves non raffiné est utilisé. Préparée à Morlaix, dans la plus grande simplicité, cette madeleine ne contient que de bons ingrédients. La farine de petit épeautre bio, du moulin Decollogne en Bourgogne, présente un fort intérêt nutritionnel et apporte du moelleux. Elles sont vendues dans un étui en carton et papier composé de 8 madeleines.
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Vers une agriculture régénérative
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie & Cie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir dans l'avenir.
* La décomposition tarifaire est revue au minimum une fois par an. Dernière actualisation : 03/12/2020
SI LES PRIX CHANGENT, ON VOUS EXPLIQUE
Conseil de conservation
Ces madeleines sont fabriquées de façon artisanale, ce qui les rapproche vraiment du fait-maison. Ainsi, elles possèdent une courte DLC et restent assez sensibles, il faut donc prendre garde à leur mode de conservation. Veillez à les conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Si vous souhaitiez les conserver au frigo pour être plus prudent·e·s, sachez que cela risque d'altérer leur texture et leur goût.
Ingrédients
Val. nutri
Conservation
Ingrédients
Madeleines à la farine de petit épeautre
Farine de petit épeautre (31%), sucre de canne, oeufs frais plein air (19%), beurre (19%), eau, sirop de betterave, fibre d'acacia, sel, poudres à lever : carbonates de sodium, tartrates de potassium.
Allergènes
Gluten, Oeufs, Lait / lactose
Ce produit peut contenir des traces de Poissons, Crustacés, Soja, Fruits à coque, Sésame, Mollusques
0
Choix d’utiliser du beurre français, une filière à accompagner dans la traç...Voir plus
D'où viennent nos produits ?
Ingrédients français
99 %
Ingrédients monde (hors Europe)
1 %
Farine de petit épeautre: France
Sucre de canne: France
Beurre: France
Oeufs frais plein air: France
Eau: France
Sirop de betterave: France
Fibre d'acacia: Afrique Sahélienne
Sel: France
Tartrate de potassium: Allemagne
Bicarbonate de sodium: France
Pourquoi deux poudres à lever ? Il y a un agent acide et un agent basique, qui lorsqu’ils sont humidifiés, réagissent et font gonfler la pâte.
D'ailleurs, pourquoi avoir choisi cette madeleine nature ?
Le petit épeautre : un ingrédient santé pauvre en gluten
Une biscuiterie innovante ancrée dans son territoire
Une nouvelle recette pour plus de moelleux
Les femmes et les hommes derrière cette madeleine nature
Et les déchets dans tout ça ?
Sachet papier et barquette carton à trier et à déposer dans les bons bacs de tri. Se référer aux consignes de tri de votre ville.
Et demain ?
Nous travaillons sur une filière d'oeufs encore plus responsable, pour limiter l'impact de leur alimentation et s'assurer de leur bien être en utilisant des algues. Pour le lait, nous voulons travailler avec des éleveurs à proximité dans une démarche traçable et transparente.
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