Café moulu corsé du Mexique
250 g - 18.36 € le kg
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Sans lactose
Sans farine de blé
Vegan
✓ Agriculture biologique et équitable ✓ Café pure origine Mexique, arabica et robusta ✓ Torréfié en Bretagne par Lobodis ✓ Coopératives, gérées démocratiquement entre producteurs ✓ Techniques en agroforesterie
Conçu avec
Qui gagne quoi ?
Fonctionnement du service
Pour acheminer les produits de chez nous à chez vous : entrepôt local, préparation de vos commandes, véhicules, frais bancaires, assurances...
Vers une agriculture régénérative
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie & Cie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir dans l'avenir.
* La décomposition tarifaire est revue au minimum une fois par an. Dernière actualisation : 27/11/2020
SI LES PRIX CHANGENT, ON VOUS EXPLIQUE
Goût et utilisation
Notes aromatiques : pralinées - vanillées et boisées Café moyennement corsé et suave, nous avons réalisé une recette avec une pointe de robusta. Utilisation : 7 à 10 g de café moulu par tasse de 110 ml. Utiliser une eau frémissante (93-95°C). Mouture à expresso généraliste, convient aussi bien à une cafetière italienne qu'à d'autres méthodes d'extraction comme la french press. Après ouverture, conserver dans une boite hermétique ou un endroit sec et frais.
Ingrédients
Val. nutri
Conservation
Ingrédients
Café moulu corsé Bio équitable - origine Mexique
Café moulu* *issu de l'agriculture biologique
Allergènes
Aucun allergène dans ce produit.
D'où viennent nos produits ?
D'ailleurs, pourquoi avoir choisi ce café ?
Soutenir une filière engagée dans l'agroforesterie et l'agriculture biologique
Des coopératives qui investissent dans l'avenir
Torréfié en bretagne par une entreprise engagée
Les femmes et les hommes derrière ce café
Et les déchets dans tout ça ?
Sachet papier à trier et à déposer dans le bon bac de tri. Se référer aux consignes de tri de votre ville.
Ce sachet est composé aujourd'hui de 60% de papier et de 40% de plastique. Pour continuer à diminuer l'impact de notre emballage, nous cherchons à réduire le plastique et travaillons à s'adapter pour une meilleure prise en charge du packaging dans les filières de tri.
Et demain ?
Notre objectif commun avec Lobodis est de sécuriser un revenu décent aux producteurs de café de la coopérative et de les former à l'agriculture régénératrice, pour faire évoluer les pratiques vers le respect de l'environnement et la protection des récoltes.
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Distribué par Omie, une marque de Foodyssey. 18 rue Paul Déroulède, 94100 Saint-Maur-des-Fossés
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