Les chocolats de Pâques

Dans la vie, on n’est jamais mieux servi que par soi-même. Et ça marche aussi pour les chocolats de Pâques ! Pourquoi ne pas les faire vous-même cette année ? C’est très facile et les enfants adorent. Voici trois recettes pour vous lancer, quel que soit votre niveau en cuisine. 
Voici trois recettes pour vous lancer, quel que soit votre niveau en cuisine.

Niveau jeune cuistot : les truffes au chocolat


Ce qu’il vous faut :
165 g de notre chocolat noir du Panama 80%
12,5 cl de crème liquide
25 g de beurre mou
Du cacao en poudre

Niveau gourmet confirmé : les oeufs de Pâques

Ce qu’il vous faut :
6 oeufs (vous aurez de quoi faire une bonne omelette !)
1 tablette de chocolat noir dessert
15 cl de crème
Du cacao en poudre
Une aiguille

Niveau grand chef (ou presque)

C’est là que ça se corse … Mais qu’est-ce que c’est bon ! Ce dont vous aurez besoin pour réaliser la recette de Un Zeste d’Estelle (@stel_cuisine) :
Pour la pâte à brioche :
20 g de levure de boulanger fraîche
120 g d’eau
530 g de farine T55
90 g de sucre
150 g d’œufs (3 oeufs moyens)
150 g de margarine ou de beurre doux
8 g de sel
Pour la garniture, au choix :
120 g de margarine ou de beurre
130 g de chocolat noir
50 g de sucre
Deux grosses poignées de noisettes torréfiées 15 minutes à 180 degrés
OU 1,5 pot de pâte à tartiner Omie, tout simplement !
Pour le sirop de finition :
50 g de sucre
50 g d’eau

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