Tarte tatin oignons courge
Pour 4 personnes
20 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
Ingrédients
- 1 courge au choix, ici un potimarron
- 2 oignons
- 1 pâte feuilletée
- 5 c.à.s d’huile d’olive
- Quelques herbes type thym, romarin
- 1 c.à.s de vinaigre balsamique
- 1 c.à.s de sucre de canne
- Sel, poivre
- Graines de courge
- Optionnel : Feta ou chèvre
Préparation
- Coupez la courge en 2 puis enlevez la peau et les pépins. Faites des tranches d’environ 1 cm.
- Emincez vos oignons.
- Dans une poêle, faites revenir vos oignons dans l’huile d’olive avec vos herbes.
- Versez le vinaigre et le sucre, laissez évaporer quelques minutes et faites revenir à feu doux.
- Disposez les tranches de courge sur les oignons et couvrez. Laissez mijoter 10 min
- Dans un moule à tarte vide, disposez le tranchez de courge puis répartissez les oignons.
- Couvrez avec votre pâte feuilletée en fermant bien les bords.
- Enfournez à 200°C pendant 30 min.
- Laissez tiédir quelques minutes avant de retourner la tarte. Servez avec un peu de feta émiettée et des graines de courge.