Tarte tatin oignons courge


Pour 4 personnes
20 minutes de préparation
30 minutes de cuisson


Ingrédients

  • 1 courge au choix, ici un potimarron
  • 2 oignons
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 c.à.s d’huile d’olive
  • Quelques herbes type thym, romarin
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 1 c.à.s de sucre de canne
  • Sel, poivre
  • Graines de courge
  • Optionnel : Feta ou chèvre

Préparation

  • Coupez la courge en 2 puis enlevez la peau et les pépins. Faites des tranches d’environ 1 cm.
  • Emincez vos oignons.
  • Dans une poêle, faites revenir vos oignons dans l’huile d’olive avec vos herbes.
  • Versez le vinaigre et le sucre, laissez évaporer quelques minutes et faites revenir à feu doux.
  • Disposez les tranches de courge sur les oignons et couvrez. Laissez mijoter 10 min
  • Dans un moule à tarte vide, disposez le tranchez de courge puis répartissez les oignons.
  • Couvrez avec votre pâte feuilletée en fermant bien les bords.
  • Enfournez à 200°C pendant 30 min.
  • Laissez tiédir quelques minutes avant de retourner la tarte. Servez avec un peu de feta émiettée et des graines de courge.