Purée de pois cassés et brocolis

Pour 4 personnes

10 minutes de préparation

25 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 200g de pois cassés Omie
  • 2 cuillères à soupe de crème Omie
  • 300g de pommes de terres
  • 600g de brocolis
  • Carrés bouillon poireaux carotte oignons

Préparation

  • Faire tremper au préalable les pois cassés entre 1 à 2h avant.
  • Bien rincer les pois cassés et les mettre dans la cocotte minute avec 500ml d’eau.
  • Allumez le feu sans mettre le couvercle.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les couper en dés.
  • Coupez les brocolis (tout ce mange dans le brocolis même le “tron” épluché).
  • Ajoutez les pommes de terre et le brocoli dans la cocotte avec les cubes de bouillon.
  • Faire cuire sous pression 25min après sifflement de la soupape (baisser le feu - feu moyen).
  • Pressez avec un presse purée ou pour une texture plus lisse mixer le mélange.
  • Ajoutez la crème (et un peu d’eau si le mélange est trop épais), mélangez et ajoutez sel + poivre.