Poêlée de petit épeautre à l'aubergine
Pour 6 personnes
10 minutes de préparation
25 minutes de cuisson
Ingrédients
- 250 g de petit épeautre
- 1 c.à.s de pâte de curry
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 crottin de Chavignol demi-sec
- 2 c.à.c de ciboulette ciselée
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Rincez le petit épeautre puis le verser dans une casserole d'eau bouillant. Faites cuire pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, rincez puis coupez en petits dés l’aubergine, ainsi que l’oignon et l’échalote.
- Faites chauffez une poêle avec un bon filet d’huile d’olive. Faites revenir pendant 5 à 8 minutes à feu vif les morceaux d’aubergines et d’oignon et d’échalote. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite une c.à.s de pâte de curry et le crottin de Chavignol. Bien mélanger.
- Arrêtez la cuisson quand les aubergines sont cuites et le mélange homogène.
- Quand le petit épeautre est cuit, égouttez et versez dans la poêle. Faites réchauffer et mélangez le tout.
- Au dernier moment, ajoutez la ciboulette et mélangez. A servir chaud, mais c’est également très bon froid, en ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.