Pas de sel ajouté dans nos bouillons !

Un bouillon sans sel, c'est possible ?
Chez Omie, oui !

Nous vous proposons un bouillon à plus de 60% de légumes et d'aromates, du beurre de cacao pour une texture fondante, et c'est tout. Pas d'additif ni de sel ajouté. Le tout pour un bouillon à seulement 0,13g de sel / 100g. Ce sont des sels minéraux naturellement présents dans les légumes.

Joli défi, quand on sait que la plupart des bouillons du marché montent à 40g de sel, voire 60g de sel pour 100g de produit ! Le sel est donc bien souvent le premier ingrédient sur la liste...

Avec le bouillon Omie, nous vous proposons de saler vous-même votre bouillon, selon vos préférences. 2-3 carrés de bouillon dans 500mL d'eau, et vous avez la maîtrise totale sur votre ajout de sel.

Si vous souhaitez des conseils malgré tout :

  • L'OMS conseille de ne pas dépasser une consommation de 5g de sel par jour.
  • 5g de sel, cela correspond à une cuillère à café.
  • Sachez que selon l'usage du bouillon (cuisson des légumes, consommation entant que tel...), vous ne consommerez pas la même quantité de sel à l'arrivée.