Panzanella
Pour 2 personnes
10 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
Ingrédients
- 2 belles tomates anciennes, un peu mûres
- 1 gousse d’ail
- De l’huile d’olive
- 1 demi oignon rouge
- 1 demi concombre
- 1 demi citron
- 1 mozzarella fraîche
- Du persil plat et du basilic (optionnel)
- 200 g de pain rassis
- Sel, poivre
Préparation
- Première étape, faites vos croûtons. Coupez votre pain en petits dès. Transvasez sur un plaque allant au four. Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.
- Coupez vos tomates grossièrement. Salez puis réservez.
- Hâchez votre ail et vos herbes, coupez votre oignon rouge et votre concombre en fines rondelles, puis réservez.
- Égouttez vos tomates et déposez-les dans un saladier. Ajoutez les croûtons, le concombre et les condiments.
- Assaisonnez à votre guise. Petit conseil : laissez reposer 15 minutes à minima, histoire que les croûtons s’imbibent légérement tout en restant croquant. Avant de servir, versez le jus d’un demi citron.
- Dernière étape, déposez votre mozzarella en petits morceaux et arrosez d’un filet d’huile d’olive.