Madeleines aux noisettes
Pour 25 madeleines
20 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
Ingrédients
- 150 g de sucre de canne ou sucre de coco
- 200 g de farine T55 Omie
- 3 œufs
- 50 g d’eau
- 125 g de purée de noisettes
- 3 g de bicarbonate de sodium
- 3 cl de jus de citron
- un peu de sel
- quelques noisettes
- 2 tablettes de chocolat noir
Préparation
- Préchauffez le four à 250°C.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre, le sel, les oeufs et l'eau.
- Incorporez ensuite la farine et le bicarbonate de sodium, puis la purée de noisette.
- Pour terminer, ajoutez le jus de citron et remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Versez la pâte dans les moules, remplis jusqu'aux 3/4 environ.
- Enfournez à four chaud pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la bosse des madeleines se forme, puis baissez le four à 160°C pendant 5 minutes supplémentaires pour terminer la cuisson.
- Faites fondre 2 tablettes de chocolat et trempez vos madeleines à votre guise. Garnissez de noisettes concassées. Plus qu'à déguster !