Madeleines aux noisettes


Pour 25 madeleines
20 minutes de préparation
10 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 150 g de sucre de canne ou sucre de coco
  • 200 g de farine T55 Omie
  • 3 œufs
  • 50 g d’eau
  • 125 g de purée de noisettes
  • 3 g de bicarbonate de sodium
  • 3 cl de jus de citron
  • un peu de sel
  • quelques noisettes
  • 2 tablettes de chocolat noir

Préparation

  • Préchauffez le four à 250°C.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre, le sel, les oeufs et l'eau.
  • Incorporez ensuite la farine et le bicarbonate de sodium, puis la purée de noisette.
  • Pour terminer, ajoutez le jus de citron et remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Versez la pâte dans les moules, remplis jusqu'aux 3/4 environ.
  • Enfournez à four chaud pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la bosse des madeleines se forme, puis baissez le four à 160°C pendant 5 minutes supplémentaires pour terminer la cuisson.
  • Faites fondre 2 tablettes de chocolat et trempez vos madeleines à votre guise. Garnissez de noisettes concassées. Plus qu'à déguster !