Frites de patate douce

Pour 2 personnes

10 minutes de préparation

25 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 c.à.c de gros sel
  • 1 c.à.c de poivre
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • Facultatif : 1 blanc d'oeuf pour le côté croustillant

Préparation

  • Préchauffez votre four à 210 °C en chaleur tournante et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Épluchez les patates douces et découpez-les en bâtonnets.
  • Dans un saladier, versez les frites et ajoutez le sel, le poivre, le paprika, le piment d’Espelette et l’huile d’olive. Mélangez bien pour que les frites soient bien enrobées, bien assaisonnées.
  • Facultatif pour le côté croustillant : plongez les frites dans du blanc d'oeuf, retirez l’excédent.
  • Déposez sur la plaque en une seule couche en les espaçant légèrement.
  • Enfournez pendant 25 minutes environ, en retournant à mi-cuisson.
  • Une fois cuites, vous pouvez les dégraisser en les déposant sur un peu de papier absorbant.
  • Servez ensuite avec votre sauce préférée : ketchup ou sauce barbecue !