Fajitas végétariennes


Pour 2 personnes

10 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 1 pot de haricots au naturel
  • 1 bocal de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pot de sauce salsa
  • 1 pot de houmous
  • De la coriandre, hachée finement
  • Citron vert
  • 4 à 6 tortillas
  • De la crème fraîche
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1/2 c.à.c de cumin

Préparation

  • Coupez 3 lamelles de chaque poivron, coupez-les en dés et réservez.
  • Chauffez votre poêle à feu moyen et faites revenir avec de l’huile d’olive le reste des poivrons et l’oignon rouge, coupés en fines lamelles. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement puis ajoutez les poivrons coupés finement.
  • Ajoutez l’ail, les épices et mélangez.
  • Faites cuire encore quelques minutes et ajoutez la moitié du jus de citron puis réservez.
  • Videz les pots de haricots rouges et de maïs de leur jus et rincez-les. Ajoutez-les au plat avec le reste du jus de citron. Ajustez votre assaisonnement si besoin.
  • Dernière étape : passez vos tortillas 30 secondes au micro-ondes.
  • Composez votre fajita en mettant quelques cuillères de houmous et de sauce salsa sur la tortilla, puis ajoutez la préparation par dessus.
  • Ajoutez en dernier la coriandre hâchée et un peu de crème fraîche
  • Si le coeur vous en dit, vous pouvez également rajouter sauce salsa et maïs dans la composition de vos fajitas !