Dhal de lentilles blondes

Pour 6 personnes

15 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 230g de lentilles blondes Omie
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à café de curcuma Omie
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre Omie
  • 1 cuillère à soupe de curry Omie
  • 400 ml de lait de coco Omie
  • 350 g de coulis de tomates Omie
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Omie
  • 200 g d’eau
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faire précuire les lentilles (rincées) dans une eau frémissante pendant 25 minutes.
  • Pendant ce temps :
  • Coupez les légumes
  • Mixez la carotte et la moitié de la coriandre, l’ail et l’oignon.
  • Dans une petite cocotte, faite chauffer l’huile d’olive et ajouter le mélange carotte, coriandre, ail, oignon et faites revenir 5 minutes.
  • Ajoutez le curry, le gingembre, le cumin et le curcuma - faites revenir 2 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le lait de coco, l’eau, le coulis de tomate, les lentilles et faites mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le jus de citron et le reste de la coriandre puis laisser mijoter encore 5 minutes.