Dhal de lentilles blondes
Pour 6 personnes
15 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
Ingrédients
- 230g de lentilles blondes Omie
- 1 carotte
- 2 cuillères à café de curcuma Omie
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre Omie
- 1 cuillère à soupe de curry Omie
- 400 ml de lait de coco Omie
- 350 g de coulis de tomates Omie
- 2 citrons verts
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Omie
- 200 g d’eau
- Sel et poivre
Préparation
- Faire précuire les lentilles (rincées) dans une eau frémissante pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps :
- Coupez les légumes
- Mixez la carotte et la moitié de la coriandre, l’ail et l’oignon.
- Dans une petite cocotte, faite chauffer l’huile d’olive et ajouter le mélange carotte, coriandre, ail, oignon et faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez le curry, le gingembre, le cumin et le curcuma - faites revenir 2 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le lait de coco, l’eau, le coulis de tomate, les lentilles et faites mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le jus de citron et le reste de la coriandre puis laisser mijoter encore 5 minutes.