Cheesy cauliflower pasta
Pour 2 personnes
30 minutes de préparation
Ingrédients
- 100 g pain rassis
- 1 gousse d’ail
- 1 demi choufleur (attention à bien garder les feuilles)
- De d’huile d’olive
- 1 oignon
- 400 ml de lait
- 200 g de linguine
- 70 g de cheddar
Préparation
- Mixez votre pain dans un hachoir. Ajoutez l’ail et les feuilles du choufleur. Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez. Transvasez ensuite dans une poêle, et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu’à obtenir une couleur dorée.
- Pendant ce temps, coupez votre oignon et votre choufleur grossièrement.
- Faites blanchir votre oignon dans une poêle, rajoutez votre lait et votre choufleur. Faites bouillir puis laisser revenir à feux doux pendant 15 minutes.
- A côté, préparez vos pâtes dans 1L d’eau salée.
- Quelques minutes avant que les pâtes soient prêtes, transavez le lait et le choufleur dans un blender. Rajoutez le cheddar râpé, assaisonnez puis mixez jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
- Égouttez vos linguine en gardant un mug d’eau des pâtes.
- Transvasez le tout dans la poêle, en déliant la sauce avec l’eau des pâtes.
- Servez en rajoutant la chapelure sur le dessus.
- Dégustez !