Cheesy cauliflower pasta

Pour 2 personnes

30 minutes de préparation

Ingrédients

  • 100 g pain rassis
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demi choufleur (attention à bien garder les feuilles)
  • De d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 400 ml de lait
  • 200 g de linguine
  • 70 g de cheddar

Préparation

  • Mixez votre pain dans un hachoir. Ajoutez l’ail et les feuilles du choufleur. Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez. Transvasez ensuite dans une poêle, et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu’à obtenir une couleur dorée.
  • Pendant ce temps, coupez votre oignon et votre choufleur grossièrement.
  • Faites blanchir votre oignon dans une poêle, rajoutez votre lait et votre choufleur. Faites bouillir puis laisser revenir à feux doux pendant 15 minutes.
  • A côté, préparez vos pâtes dans 1L d’eau salée.
  • Quelques minutes avant que les pâtes soient prêtes, transavez le lait et le choufleur dans un blender. Rajoutez le cheddar râpé, assaisonnez puis mixez jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
  • Égouttez vos linguine en gardant un mug d’eau des pâtes.
  • Transvasez le tout dans la poêle, en déliant la sauce avec l’eau des pâtes.
  • Servez en rajoutant la chapelure sur le dessus.
  • Dégustez !