Banana bread by @makemehealthy.fr

Pour 6 personnes

15 minutes de préparation

40 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 3 bananes⁠
  • 1 c.à.c de cannelle⁠ en poudre Omie
  • 70g de chocolat noir 80%⁠ Omie
  • 100g de farine de blé T150⁠ Omie
  • 100g de farine de sarrasin Omie⁠
  • 170ml de lait⁠ Omie
  • 1/2 sachet de levure chimique ou poudre à lever⁠
  • 50g de poudre d'amandes⁠ Omie
  • 50g de purée d’amandes⁠ Omie

Préparation

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Ecrasez 2 bananes puis mélangez-les dans un saladier avec le lait, la purée d'amandes et le chocolat coupé en petits morceaux.⁠
  • Dans un autre saladier, mélangez les farines, la poudre d'amandes, la levure et la cannelle.
  • Versez le mélange d'ingrédients secs dans le premier saladier, mélangez puis versez la préparation dans un moule à cake ou dans des moules à muffins.⁠
  • Ajoutez 1 banane coupée en 2 ou en rondelles sur le dessus.⁠ Vous pouvez ajouter des amandes ou des cerneaux de noix pour décorer.
  • Faites cuire pendant 40 minutes environ pour un cake et 20 minutes environ pour des muffins. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.⁠

Recette de Make Me Healthy.